铁岭税务:志愿者团队开展社保费政策上门辅导活动
发布时间:2019-07-15 10:30 来源:辽宁法制报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,铁岭县税务局志愿者团队以纳税人学堂平台为依托,开展了一次减税降费之社保费政策入户专题辅导活动,着力打造“流动的”纳税人学堂。税务干部走进企业,详细解读了降低社会保险费率综合方案,确保了缴费人对新政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。

在铁岭某石油机械制造有限公司,税务干部常阳辉从“养老保险单位缴费比例”“降低失业保险费率”“社保缴费基数”等几个方面,为企业讲解了最新的政策,对于方案中提到的“加快推进企业职工基本养老保险省级统筹,确保2020年底前实现基金省级统收统支”将给企业带来的积极影响,予以认真分析。对于企业在社保费缴纳过程中遇到的各类问题进行详细解答。

铁岭县税务局志愿者团队来到铁岭某房地产开发有限责任公司送政策上门,并发放了《致全省缴费人的一封信》及《辽宁省社会保险费率宣传指南》。企业负责人和财务人员表示:“减税降费政策知识亟须更新学习,铁岭县税务局组织的这次上门辅导,及时给我们带来了最新的社保费政策,这种‘送法上门’的宣传,内容全面、便捷高效,让我们切实感受到了减税降费政策就在身边。”

“流动的”纳税人学堂,将政策送到了纳税人、缴费人的“家门口”,接地气,有实效。在下一步工作中,铁岭县税务局将不断升级宣传辅导方式,落细落实工作安排,确保减税降费政策不折不扣落实到位,让铁岭县的企业和人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。

扫一扫在手机打开当前页