丹东税务:全国首例依托5G技术的远程办税业务在丹东测试成功
发布时间:2019-07-16 11:14 来源:丹东日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

 7月12日,丹东市税务局在5G智慧办税厅成功测试了远程办税功能。

当日,丹东市宝山胶粘剂厂的财务人员成为全国首位通过远程办税模式完成土地税源增加、城镇土地使用税申报以及房产税和城镇土地使用税缴纳的纳税人。

5G远程办税是指税务机关依托5G视频网络对纳税人办税事项进行受理,通过视频通话技术与纳税人进行面对面的交流,利用5G网络特点即时获取报送资料,由办税人员远程进行受理,告知办理结果,优化纳税人办税体验,优化办税服务厅人员配置,缩减办公区域,进而提升纳税人满意度和获得感。

本次5G远程办税业务的测试成功,标志着丹东市税务局智能办税系统在远程办税模式上的探索迈出了实质性步伐。在“1+2+N”税收管理体系的支撑下,运用5G技术打通了集约管理中心、办税服务厅以及智能办税终端之间的壁垒,智能办税终端切实担负起了小型税务局的职责。

下一步,丹东市税务局自主研发的智能办税终端将部署到各行政审批中心形成N个小型税务,结合现有的网格化部署,让纳税人在办理其他业务的同时还可以办理税收业务,彻底实现纳税人办税“一次不用跑”,提供全新的办税体验。


扫一扫在手机打开当前页