葫芦岛税务:税务“蓝” 邮政“绿” 减税降费别样“红”
发布时间:2019-07-17 14:31 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“这次针对邮政行业的减税政策培训不仅针对性强,而且深入浅出,使我们企业对减税降费政策有了更加清晰、具体的了解,能够足额享受到税收优惠!” 兴城韵达快递的唐蕊参加纳税人学堂培训后说到。

近年来,国家陆续出台了一批减税降费政策,对降低邮政和快递企业税费负担、保障邮政业平稳快速发展发挥了重要作用。今年以来,党中央、国务院又推出一系列减税降费政策。为确保减税降费政策在邮政业落实到位,7月15日上午,国家税务总局葫芦岛市税务局联合葫芦岛市邮政管理局为全市邮政业纳税人举办了《增值税改革政策解读暨邮政业减税降费政策辅导》培训。

本次纳税人学堂采用在线直播与实体学堂相结合的方式,以邮政业企业负责人、财务人员为主要对象。葫芦岛市税务局的业务专家张国为精心制作了培训课件,从基础政策、纳税申报、发票管理、行业特殊政策、热点问题五个方面进行了详细讲解,并重点讲解了邮政及快递企业关心的减税降费政策,为全市邮政业纳税人上了一堂生动的政策辅导课。全市40余家快递公司派出人员来到现场,共有400余人通过互联网络观看了现场直播。线上线下反响热烈,达到了预期效果。

“此次培训对全市邮政业减税降费政策进行了全面解读,是邮政管理和税务部门打通落实减税降费政策“最后一公里”的重要举措之一。下一步,我们还将继续加强与税务部门的沟通对接,争取开展形式多样的活动,指导企业全面享受到减税降费政策带来的红利,促进企业在高质量发展的历史机遇中‘轻装上阵’” 市邮政管理局相关负责人表示。

今年以来,葫芦岛市税务局通过纳税人学堂、税企座谈会、上门宣传辅导等形式,积极对邮政业纳税人落实减税降费政策提供帮助,确保了深化增值税改革这项减税降费的红利切实落到企业的口袋。

 葫芦岛市邮政分公司的财务管理人员王丽丽说:“这次优惠力度相当大了。以我们邮政业为例,纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣,这一项为我们带来近3万元的政策红利。而国际运输服务适用增值税零税率一项也为我们带来近6万元的政策红利。我们都搭上了国家减税降费、优化营商环境等一系列好政策的顺风车。”

 

扫一扫在手机打开当前页