铁岭税务:自助办税厅亮相开原市局 24小时办税“不打烊”
发布时间:2019-07-18 15:36 来源:开原市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,铁岭首家24小时自助办税厅试点亮相开原市老城街道,涵盖了办理涉税事项、宣传、辅导、咨询四重功能,与服务厅柜台办税方式互为补充,24小时不间断提供自助办税服务,满足了纳税人多层次需求,打造了服务乡镇农村的纳税基地,为近4000户乡镇纳税人办理涉税事宜提供了切实便利,实现了办税服务质量的进一步提升。

开原市局依托老城街道自助办税厅,致力于建设自助性、服务性、宣传性为一体的综合服务站,以点带面、辐射周边,形成网格式管理模式,打通乡镇农村的纳税服务网络。在办理涉税事项上,该自助办税厅现设有自助办税机2台、自助办税电脑2台,可供纳税人办理自助缴税缴费、发票认证、增值税专用发票代开、普通发票代开、普通发票发售等涉税事宜,纳税人可根据自助办税终端操作流程和宣传资料自助完成办税业务,实现24小时办税“不打烊”。在宣传上,自助办税厅内设立了宣传展板、宣传栏6处,宣传画报若干,所选宣传内容均贴近乡镇纳税人实际涉税需求。自助办税厅内还开通了WIFI网络,建立了音频、视频沟通渠道,纳税人可以使用计算机上的固定软件、摄像头和麦克风与局机关办税服务厅值班工作人员在工作时间时时连通,得到最及时准确的政策咨询和办税指导。

自助办税厅自投入使用以来,运行顺畅。这种线下线上自助办税的新模式,一方面有效缓解了办税厅窗口的压力,另一方面也节约了纳税人办税的时间成本,提供了纳税人免填单、无纸化、一站式办税的新体验,真正实现了全天候、不间断、高效率的“不打烊式”服务。


扫一扫在手机打开当前页