锦州税务:“3+7”式服务让纳税人“十分”满意
发布时间:2019-07-19 13:45 来源:锦州日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年以来,锦州义县税务局以“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”为目标,构建“3+7”纳税服务新模式,有效提高服务质量、提升服务水平,努力换取纳税人的“十分”满意。

“三贴心”服务纳税人。紧贴提醒之心,向辖区内符合资格的各行各业尤其是重点税源行业,通过微信群、QQ群、电话通知等方式积极做好各项减税降费提醒服务,让普惠性税收优惠真正成为“普遍实惠”;紧贴咨询之心,畅通纳税服务电话等咨询渠道,做好针对减税降费政策咨询辅导,在办税服务厅设置减税降费政策咨询辅导岗和领导值班岗,确保纳税人疑惑有处问、疑难有人解;紧贴便捷之心,主动对接纳税人,面对办税高峰进行有效引导和分流,以多元化办税渠道帮助纳税人合理利用时间,让纳税人既享受到优惠又“少走了路”。

“七到位”保障纳税人。时间管理到位,严格办税服务大厅到岗和离岗管理制度,提供延时服务、预约服务,保证每位前来办税服务厅的纳税人都能及时办理业务;素质要求到位,严格规范办税人员言谈举止,切实做到姿态端正、态度谦和、语言文明、耐心倾听、解答准确、表达清晰、办税快捷;投诉响应到位,对包括小微企业在内的纳税人反映的有关税收优惠诉求,建立投诉快速响应机制,专人跟踪、仔细核实、定期反馈,保护纳税人的合法权益;分析到位,通过科学合理的税收经济分析和收入分析,制定减税降费重点任务清单,跟踪了解企业享受税收政策情况和生产经营变化;辅导到位,组建专业辅导团队,分批次组织开展业务培训和纳税人学堂,确保纳税人准确理解、充分享受、正确申报;创新举措到位,借用纳税人微信交流群,提供24小时“微保姆”在线答疑服务,同时推送义县税务局税收小讲堂,让纳税人可以充分利用碎片化时间,7×24小时随时问、随地学;环境提升到位,积极完善办税服务厅配套设备,及时更新办税指南、宣传资料,加设电子税务局自助服务区,为纳税人提供最舒心的办税环境。




扫一扫在手机打开当前页