沈阳税务:税收优惠应享尽享 一户都不能少
发布时间:2019-07-22 09:56 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“真没想到,我的企业注销了还能享受到税收优惠政策!”原沈阳领冠者商务咨询有限公司企业法人侯国清激动地说。

原沈阳领冠者商务咨询有限公司于2019年1月末办理注销,财务负责人在进行当月的纳税申报时,按照原来的税收政策,实际多缴纳了一倍的企业所得税。沈阳市康平县税务局发现这一情况后,主动联系企业法人,告知其可以办理退税。在办理退税过程中,又出现了新的问题,该企业已经注销了银行账户,无法收到退税款。想到可能出现的一系列麻烦,侯国清遗憾地说:“算了,别麻烦了,这个钱我不要了”。但康平县税务局工作人员主动帮其联系人民银行,经过多次沟通,办理了相关手续,最终将3425.75元税款足额退还。

说“真没想到”的不仅仅是一户企业。减税降费工作持续开展以来,沈阳市康平县税务局不仅把政策宣传辅导到位,还对辖区内纳税人、缴费人进行仔细核查,做到该享受的税收优惠政策一项也不能落,该享受优惠政策的企业一户也不能少。

近期,沈阳市康平宾馆也收到了一笔退费。该企业财务负责人在为其员工缴纳失业保险时,将企业负担部分依然按照1%缴纳。康平县税务局发现后,第一时间联系企业法人,将多缴纳的1845元退回至企业账户。该企业法人齐艳丽说:“我要给税务局的服务点赞,享受税收优惠政策的过程格外轻松和方便!本来是我们自己操作失误,但税务局发现问题后就把我们多缴纳的部分退回来了,这不是钱多钱少的问题,是咱们税务局为企业着想的体现,减税降费的优惠政策也着实为我们带来了幸福感!”


扫一扫在手机打开当前页