鞍山税务:让青春为税徽添彩
发布时间:2019-07-22 10:03 来源:鞍山税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,共青团中央等21家全国创建“青年文明号”活动组委会联合下发《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》(中青联发【2019】5号)文件,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局第一税务所以激扬的青春和扎实的本领,荣获“2017-2018年度全国青年文明号”的荣誉称号。

多年来,高新区局以创建“创新型”、“学习型”、“服务型”办税服务厅为理念,以“始于纳税人需求,终于纳税人满意”为目标,充分发挥青年干部作用,不断创新服务举措,受到了纳税人、缴费人及社会各界广泛好评。

坚持初心,起稿“新基础”

一直以来,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局第一税务所坚持以纳税人需求为导向,在为纳税人提供“延时服务”、“限时服务”、“预约服务”、“免填单服务”等服务方式的基础上不断创新服务举措,健全“减税降费”专家团队,充实人员力量,确保“岗位有职责,服务有标准,工作有规范”,为创建文明窗口提供了强有力的制度保证。同时,通过成立“青年志愿服务者小分队”,倡导青年干部充分发挥青年一代敬业、奉献、勇挑重担的精神,积极主动投入税收事业的浪潮之中,服务水平迈上了新台阶。

怀抱匠心,调色“新合力”

国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局第一税务所始终坚持“寓管理于服务”,坚持“人才兴税、素质强税”,全面提高干部文明意识和综合素养,为深化“全国青年文明号”创建强大的精神动力和智力支持。加强岗位培训,有计划组织开展培训,利用晨会对业务问题相互交流,做到同一个政策都知晓,同一个问题不重复出现。定期开展“每周一讲”、“每月一测”,确保青年干部熟练掌握税收业务知识,在更高层次、更大范围、更深程度上做到纳税人业务咨询只需拨打一个号码、同一事项只需申请一次、相同资料只需提供一次、关联业务只需一窗办理,让纳税人更明显地感受到了办税的便利性。

税企同心,共绘“新税务”

国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局第一税务所共同努力、团结拼搏,开辟了一条具有自身特色的新路。一是加强税收宣传。组织“青年志愿服务小分队”成员进行税收宣传,开展纳税人“问需、问计”,不断从“便民办税春风行动”上实现从提速到规范。扎实开展“一转三服务”、 “纳税人学堂”、“媒体记者体验行”等系列活动,搭建税企沟通的桥梁。截至目前,共走访企业2336户,发放宣传册6000余册,举办税务辅导32场,累计5万余人次参加了培训。面对面为纳税人普及减税降费政策、了解纳税人需求、解决纳税人疑问。二是推行网上办税。以“互联网+税务”为依托,针对纳税人办税“痛点”,不断减少行政审批事项,真正做到为纳税人“减负”、为办税资料“瘦身”、为办税流程“加速”,让纳税人充分享受到“便民春风行动”带来的巨大便利。

国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局第一税务所的青年们,用自己的行动实践着在税徽下的誓言,用自己的汗水诠释着“为国聚财、为民收税”的宗旨,不断拓展服务方式,提升服务质效,满足纳税人日益增长的个性化、多元化服务需求,助力经济高质量发展,展现了税务人的新担当、新风采。

扫一扫在手机打开当前页