辽阳税务:“一户一档” 减税降费应享尽享
发布时间:2019-07-22 10:41 来源:辽阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“减税降费政策就像一场及时雨,大大缓解了资金压力,给公司发展注入了一针‘强心剂’”。辽宁三三工业有限公司企业负责人刘远珍说。今年以来,减税降费各项政策的出台,在增值税、所得税、个人所得税代扣代缴和社保费方面,共计为辽宁三三工业有限公司减免税费额近900万元。

据了解,今年国家税务总局辽阳县税务局在全县范围内推行“一所一表”“一户一档”工作机制,建立减税降费优惠政策统计表和纳税人、缴费人优惠政策档案。自该机制实施以来,该税务局充分结合属地税费源情况,以系统数据调取为基础,结合逐户摸底等方式,详细了解“前期应享未享税费”、“新增应享未享税费”情况,并全面掌握企业享受优惠政策及税费减免总体情况,做到了100%退还前期应享未享税费、100%退还新增应享未享税费,实现了应享尽享底子清、情况明,做到变化心中有数、管理有的放矢、成效一目了然,确保减税降费政策落实一户不少、一项不落,助力了企业创新发展。

“一所一表”“一户一档”工作机制为进一步有针对性地开展宣传辅导提供了高效、有力的数据统计。辽阳县税务局将继续以更务实的举措,找准减税降费“痛点、焦点、难点”,让减税降费政策落地生根、开花结果,促进地方经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页