阜新税务:减税降费进行时 “三度”再加助推力
发布时间:2019-07-23 09:10 来源:阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为让纳税人更好地享受减税减费政策,国家税务总局阜新市税务局紧盯减税降费政策“落脚点”,积极构建“全流程、全覆盖、全方位”的服务格局,让政策落实“有温度、有速度、有力度”。

在线答疑  实时交流“有温度”

“自从税务局把税企微信群建立起来后,我们与税务局的交流是更加贴心了。” 阜新风歌建饰商务有限公司负责人激动的说。“现在我们遇到政策疑问,总是喜欢在微信群里发消息,税务局的同志也会第一时间给予解答。税企之间的交流感觉像是朋友一样,很贴心。”他举例说,“在增值税降税率后的申报期,为了防止申报错误,我们将申报表截图发给群里的税务同志,让他们帮忙审核把关,不到10分钟,我们就得到了‘肯定’的答复,真的是太方便了”。

为确保政策传递的及时性,快速回答缴费人的疑问,阜新市税务局充分利用新媒体传播广、速度快的优势,逐步建立起税企QQ群、微信群,覆盖实体经济纳税人5000多人次。这些新媒体联络渠道的建立,实现了最新政策宣传和纳税辅导“零距离”。

简化流程 业务办理“有速度”

“税务局现在推行的出口退税无纸化退税流程,处理起退税审核手续速度快了很多。在家里用出口退税审核系统申报后,当月就能退税到账。这不仅减少了我们纳税人办税时间成本,也大幅提高了资金周转效率,为公司在技术升级、市场占有率竞争等方面提供了很大帮助。” 阜新市海华鑫进出口有限责任公司负责人和财务人员拉着税务人员的手激动地说道。

在实行出口退税无纸化办理后,阜新市税务局将出口企业平均办理时间压缩到4个工作日,比规定时间缩短了近一半多。不仅如此,还对增值税即征即退等退税业务实行“一次受理、内部流转、简化审批、限时办结”工作模式,加快退税办理速度,有效缓解了企业资金压力。

责任包保 工作推进“有力度”

“我们店刚开门,就有税务局的工作人员上门宣传减税降费的优惠政策,说是小微企业一个季度销售额不超过30万元免征增值税和地方税费,还给我发了包保服务联系卡,说是对我们进行‘一对一’服务,没想到我们个体户也能享受到VIP待遇啊!”齐美通讯的老板又惊又喜地告诉记者。

为确保政策享受全覆盖,阜新市税务局在各主管分局实现全面责任包保的同时,深入包保企业开展大走访,讲政策、送资料、问需求、帮享受,确保包保对象100%享受税费优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页