营口税务:“凤来雁归 服务振兴” 减税降费座谈为人才引进助力
发布时间:2019-07-25 15:27 来源:营口市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

配合团市委“凤来雁归 服务振兴”实践活动,7月23日下午,国家税务总局营口市税务局召开了由高校学子参加的“减税降费座谈会”。参加团市委“凤来雁归 服务振兴”就业见习行动的十余名全国高校学子走进营口市税务局,与税务干部集聚一堂,面对面就创业就业的相关税收优惠政策进行了咨询。会议由营口市税务局机关党委副书记张晔主持,营口市税务局机关的部分业务科室相关人员参加了会议。
       会上,货物与劳务税科副科长张凯介绍了增值税的相关政策,所得税科徐晓婷解读了个人所得税的新政策,减税办李姝娜讲解了“减税降费”基本政策,纳税服务科的顾曼现身说法讲述了自己从一名大学毕业生到税务战线的历程,机关团委副书记蔡宝辉介绍了税务机关政工部门工作情况。随后,与会大学生们纷纷就自己感兴趣的税务问题进行了现场咨询,会场在一问一答的热烈互动中走向高潮。

 营口市税务局干部赠送给每名大学生一套新出炉的“减税降费”系列政策读本,包括《创业投资企业减税政策解读》、《深化增值税改革即问即答》、《“最多跑一次”办税事项二维码》等等。

随后,参加活动人员参观了西市区税务局办税服务厅和车购税办税服务厅,现场体验了大厅的服务设施,身临其境感受办税效果。

“凤来雁归 服务振兴”实践活动作为营口市“引才引智”品牌项目,旨在让高校学子通过社会实践,架起大学连通社会的一座桥梁。营口市税务局积极配合团市委此项活动,为高校学子们深入解读了相关的税收优惠政策,尤其是减税降费各项新政策,一方面增强大学生们”尊崇税法,运用税法“的税收意识,为高校毕业生创业就业添注动力,同时吸引更多大学生认识营口、了解营口、扎根营口,为青年人才引进工作助力添彩!

 

扫一扫在手机打开当前页