沈阳税务:税企共算细账 算出减税降费获得感
发布时间:2019-07-03 09:54 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,国家税务总局新民市税务局组成减税降费政策专家团队深入沈阳绿洲制药有限责任公司,就减税降费政策落实情况进行数据调研,问需求于一线,现场与企业共算“细账”,算出企业减税降费获得感。

“多少年了从未想到过,公司越做越大,税金反倒还少交了,省下的钱可以升级改造设备啦!”公司财务负责人安淑娟激动地说道,“减税降费政策刚出来,特别是第一个月申报的时候,有些可以抵扣的我们却不知道,幸好税收管理员和股长同志上门辅导,我们才把可享受的优惠都享受到了。”经过税务干部和财务负责人座谈会上测算,该公司适用最新政策后,4月、5月享受增值税优惠94万元,税负下降3.82%,预计全年可享受增值税优惠近500万元。

“国家有税收优惠政策,我们的生产设备本想下半年更新,结果这个月就升级改造了!”该公司负责人梁磊一边指导设备调试一边对税务干部说道,“我们升级了这条200多万的生产线后,一方面可以节约人工成本,另一方面升级后的生产线将带来80万元左右的年利润,预计增创税收12万元。另外,我个人也是个税优惠的受益者,一个月少缴几百元的个税,相当于国家替公司多给我们发了个‘红包’。”据统计,提高企业研发费税前加计扣除比例也让该公司比以前多扣除费用110万元,对应享受减免企业所得税16.5万元。

“最近,我们食堂伙食质量提升了,车间工作条件也改善了,听说是社保费省下来的!”该公司车间接待人员笑着和税务干部说道,“最近,我们食堂伙食质量提升了很多,车间的工作条件也有所改善,我们工作起来特别有干劲。”据了解,该公司本年社保费降率后可享受全年近10万元的优惠,公司领导决定将社保费降率红利尽快转变成员工福利,这也相当于国家帮助企业拴心留人。


扫一扫在手机打开当前页