营口税务:太方便了!市内18个邮政网点可代开普通发票、代征税款
发布时间:2019-07-30 10:14 来源:营口税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

7月26日上午,营口税邮合作暨代开代征项目举行签约和揭牌仪式,营口市内18个邮政网点可代开普通发票、代征税款。

为深入推进“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,从今年7 月份开始,营口市税务局结合辽宁省税务局“双代”工作进展情况,积极筹划开展委托邮政部门代开发票、代征税款工作。

 7月15日,营口市邮政部门首笔代开普通发票在大龙邮政支局开出,标志着营口市普通发票代开、代征税款工作全面展开。

“双代”工作主要针对的是依法不需要办理税务登记、临时取得收入的非企业单位和自然人,代开除销售和出租不动产、烟盐等国家专营商品、餐饮娱乐消费之外的普通发票。

  办理人只需提供组织机构代码证或本人身份证明,填写《代开增值税发票缴纳税款申报单》即可到临近具备资质能力的邮政网点办理业务。

据营口市税务局货物和劳务税科科长张立娟介绍,下一步市税务局将与邮政部门密切沟通协作,将“双代”工作推广到全市更多的邮政网点,达到全市税务系统全职能办税服务厅与邮政网点互相呼应、互为补充的合作服务网络,让服务资源配置更合理、纳税人办税更便捷。

 

扫一扫在手机打开当前页