葫芦岛税务:减税降费进军营 军税同心情意浓
发布时间:2019-07-31 16:10 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] [] 打印本页

日前,驻葫某部营区礼堂内歌声清脆嘹亮,党旗格外鲜艳,国家税务总局葫芦岛市税务局的税务干部与部队官兵整装列队,齐声唱响《我和我的祖国》,深情表达对祖国的热爱,共同拉开 “送政策、严纪律、强税魂”活动序幕。

在活动中,第一税务分局的税务干部通过课堂互动、座谈交流等方式,将减税降费优惠政策送到官兵手中。税务干部结合具体事例,以通俗易懂的方式向官兵们讲解就业创业过程中需要掌握的相关税收知识,对今年新出台的退役士兵就业创业税收优惠政策做了重点解读,并与官兵们进行座谈和互动交流,详细解答相关问题。

活动现场气氛热烈,官兵们学习热情高涨,提问接连不断,纷纷表示通过这次活动对相关税收知识有了深入了解,对退役后的就业和创业充满了信心。税务干部向到场官兵发放了专门印制的退役军人就业创业税收优惠政策汇编手册,受到官兵的欢迎。

战士凃阳说,“这次活动非常及时,我准备退役之后回老家开个农家乐,今天听了税务老师的课,知道了每月收入不足10万元的经营者有免税政策,还有我们退役后从事个体经营的,在3年内可以每年扣减相关税款14400元,这下子我心里更有底了,将来我一定会干出名堂来!”

座谈交流活动后,税务干部参观了士兵工作和生活区,并学习军队规范的制度建设,观摩整肃的军容军貌,感受忘我奉献的精神。在内务整理演示中,值班士官演示了把被子叠成“豆腐块”的基本技能,并传授技术要领。税务干部们对部队官兵体现的令行禁止、整齐划一的良好作风深表赞叹。青年税务干部在酷暑中来到部队的操场上进行军姿演练,在暴晒中校正军姿,锤炼税魂。大家纷纷表示体验深刻,将把严明的纪律、干练的作风带到日常工作中去,确保减税降费政策措施落地生根。

“国家减税降费政策陆续出台,极大提振了官兵退役后的就业和创业信心,希望能与税务部门加强联系,更多地开展类似活动,帮助退役官兵及时掌握相关税收优惠政策,迈好事业转型的关键步伐,在人生的第二战场建功立业。”驻葫某部人力资源部门负责人说。

接下来,葫芦岛市税务系统将与驻地部队建立常态化沟通联络机制,利用税收宣传月、老兵退伍和“八一建军节”等时点,更多开展“税法宣传进军营”活动,与官兵们分享退役军人创业成功事例,邀请部队官兵走进办税服务厅,体验“双拥绿色通道”等为退役军人就业创业提供的便捷涉税服务,以增强退役军人就业创业信心。


扫一扫在手机打开当前页