沈阳税务:减轻市场主体负担 为企业发展持续赋能
发布时间:2019-08-12 11:36 来源:沈阳日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“减税降费缓解了公司的资金压力。”在浑南区税务局减税降费座谈会上,沈阳维深自动识别技术研究院有限公司财务总监陈军龙激动地说,减税降费政策红利帮助公司继续保持了市场竞争力,今年上半年企业新增订单3451万元,同比增长45%。

陈军龙的感慨代表了众多减税降费政策受益企业的心声。

眼下,降低增值税税率、下调社保费率、小微企业普惠性税收减免等“一揽子”减税降费政策正在沈阳加快落地,实实在在减轻了市场主体负担,为高研发投入的技术型企业发展持续赋能。

对这个问题,沈阳飞驰电气设备有限公司财务部长王阿楠列出了公司的“减税账”:4-6月增值税减少21万元,社保统筹减少近4万元,增加约25万元的流动资金;全年增值税预计减少125万元,社保费减少14万元,合计增加139万元流动资金。作为沈阳市高压电力设备龙头企业,减税降费政策红利帮助公司继续保持了市场竞争力。今年上半年,该公司产值1.19亿元,比上年同期增长16.67%;上半年企业新增订单2.17亿元,同比增长29%。“‘百万级’减税降费红包对提振企业发展信心,提高国际市场竞争力大有裨益。”公司财务总监赵坚如是说。

沈阳国际软件园财务负责人任胜全告诉记者,今年,企业增值税及附加预计减少约93万元,职工个人所得税全年预计减少18万元,养老保险费率下调后今年预计降费约35万元,物业服务还能加计扣除15万元。“因为税费率的调低,今年可为我们科技园区开发公司增加约161万元的流动资金。”任胜全说。

沈阳市税务局副局长、减税办主任王力江介绍,今年以来,为推动减税降费政策落地,沈阳税务系统不断优化落实减税降费工作措施,通过信息化技术手段提升纳税服务质效。上半年,仅浑南区就减免税收及附加2.03亿元,实现了减税降费红利切实惠企惠民、更大激发市场主体活力和促进经济高质量发展的关键作用。



扫一扫在手机打开当前页