营口税务:减税降费成企业创新发展“加速器”
发布时间:2019-08-15 11:07 来源:营口市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

营口金辰机械股份有限公司始建于1996年,是国家级高新技术企业。公司始终秉承创新科技,提高服务的生产理念,致力于为光伏组件制造提供全部生产设备和交钥匙工程服务,2017年10月18日在上海证券交易所挂牌上市,成为营口市第一家上市企业。目前金辰在国内太阳能电池组件自动化生产线领域市场占有率已高达60%。

 

公司主营产品太阳能电池组件层压机、电池片串焊机等。凭借其高质、高效的性能优势,多次获得国家级技术创新奖项。以其丰富的经验和优质的服务,为享誉世界的光伏巨头提供光伏组件自动化生产线的产品和服务。

 

 

营口金辰机械股份有限公司财务部门介绍,深化增值税改革以来,公司已累计减免增值税641万元。2018年1月至2019年5月,公司因高新技术企业所得税税收优惠减免税收535.7万元,企业得到了税费降低、利润增加的实惠。

“我们公司的研发投入多年保持在销售收入的6.5%。 2018年1月至2019年5月,研发费加计扣除减免所得税151万元。自主创新需要投入,而减税降费就是最好的‘天使投资’。今年我们公司的研发投入将提高至销售收入的8%,我们一定要用好这笔资金,推动企业战略布局、研发创投持续纵深发展。” 营口金辰机械股份有限公司副总经理李敦信说。

人才是企业创新创造的第一资源。公司发展势头良好,离不开人才队伍的强劲支撑。个人所得税改革给该公司人才战略增添了新动力。2018年10月至2019年6月因个人所得税费用扣除标准由3500元提升为5000元,个税缴税人数由450人减低为220余人,累计减税约82.5万元,平均每月减税约9万元。2019年1月至6月个人所得税增加6项专项附加扣除费用,个税缴税人数减低为目前的90人,累计减税约31万元,平均每月减税5万元。

 


《关于深化增值税改革有关政策的公告》正式公布后,为了将这道减税降费“主菜”尽快色香味齐全地摆上纳税人“餐桌”,国家税务总局营口市沿海产业基地税务局税务人员第一时间上门宣传辅导、答疑解难,又通过组织减税降费座谈会等形式,定期掌握企业经营发展基本情况,积极推动各项减税降费措施在企业的精准落地,确保纳税人尽享减税降费政策“大餐”。

 

 减税降费的各项政策措施减轻了企业负担,降低了企业运行成本,增加了企业的盈利能力和流动性,在与外部企业竞争中处于更有利的形势,让企业充分释放经营活力,有利于企业做大做强。目前该公司已经成为国内光伏组件装备领军企业,细分市场占有率第一,产品出口到印度、土耳其、韩国、泰国、越南、马来西亚、美国等国家和地区。

 

扫一扫在手机打开当前页