锦州税务:新个税激发科技人才的创新激情
发布时间:2019-08-19 10:29 来源:锦州日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


近日,科技成果转化获奖人、辽宁石化职业技术学院杨教授在享受了新个税的优惠政策后高兴地说:“之前都是在新闻里接触到国家减税降费的宣传报道,这次作为直接受益人切实收获到个税改革的大红包。科技成果转化现金奖励属于‘工资、薪金所得’,适用超额累进税率,按照原有税收政策,本次获得的35万元奖金的税率高达45%,需纳税近15万元,对个人来讲税负非常高。新个税法实施后,按照最新的优惠政策减按50%计税,实缴税额仅3万元,减少10余万元,减税幅度近80%。作为科技人才税收负担大大减轻,切实提升了获得感,通过个税新政税收优惠,让我们高校科研人才信心更足、底气更足,极大激发了科技创新热情和成果转化的积极性,我们争取为国家大众创业、万众创新的战略做出更多贡献!”

辽宁石化职业技术学院是一所省内石化行业著名高等院校,高校教师是个人所得税重要的纳税人群体。作为重点扣缴单位,锦州市古塔区税务局在新个税法落地实施的每个重要时间节点,都第一时间为高校教师提供专属纳税服务,进行精准政策辅导。财务处么老师表示:“通过税务局贴心细致的减税降费政策服务,尤其是税务干部点对点专属辅导,在专项附加扣除填报及个税ITS扣缴端申报操作过程中遇到各种疑难问题都及时得到解答和指导。”

相比于以前单纯提高起征点的个税改革,专项附加扣除政策更充分地考虑了个人负担的差异性。学院多数教职工是35-50岁人群,这个年龄段的人上有老下有小,负担不小,有了专项附加扣除,更体现差异化、公平性、合理性。教职工在收到工资条的时候,都切实感受到国家减税降费政策给个人带来的红利,大家的获得感和幸福感大幅提升,都说感谢国家的好政策。




扫一扫在手机打开当前页