辽阳税务:从一户小微企业看政策溢出的效应
发布时间:2019-08-19 10:30 来源:辽阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

奥克集团是辽阳市龙头企业,更是国内环氧精深加工产业的领军企业,也是全球最大的环氧精深加工制造商,生产的乙氧基化产品占国内30%以上及全球11%的市场份额。近年来,公司坚持走改革创新的发展道路,经营业绩持续增长,企业效益大幅提升,社会贡献不断扩大。2015年,公司全面完成了在国内战略布局,形成了百万吨环氧衍生绿色低碳精细化工新材料的生产能力,进一步巩固了在国内环氧乙烷精深加工行业中的领军定位,也成为了具有国际优势竞争力的大型环氧乙烷衍生精细化工新材料制造商。良好的经营理念和强烈的社会责任感,让奥克集团赢得了市场,也赢得了口碑。公司连续9年进入中国化工五百强,登上中国工业先进集体示范榜。先后荣获“国家级重点高新技术企业”、“辽阳市诚信示范企业”、“中国上市公司社会责任100强”、“辽阳市纳税信誉A级”等荣誉称号。仅2018年,奥克集团环氧衍生精细化工等主营收入81亿元,同比增长35%,经营利润同比增长75%以上,上缴税收1575万元,提供直接就业岗位1600个,间接拉动上万人就业。

在国家一系列税收优惠政策和税务部门优质服务的双重助力下,奥克集团坚持“依靠科技发展经济,创造财富回馈社会”的发展理念和“更快、更精、更强”的企业精神,诚信经营,依法纳税,走出了一条自立自强、创新发展的康庄大道。 特别是今年以来,随着国家一系列减税降费政策的实施,奥克股份公司更是享受到了诸多的税收优惠:研发费用加计扣除75%的优惠, 2019年上半年研发费用加计扣除减少企业所得税290万元;5-6月社保费率降低,减少社保费用支出8万元;增值税对比2018年1-3月17%税率增值税减少12万元,4-6月降低3%减少增值税39万元,由此减少城建及附加税6万元;个人所得税税收优惠减少个税支出13万元,合计节约税费368万元。

“减税降费政策的落地生根,让奥克集团大幅降低税费支出,不仅让我们体会到实实在在的获得感,更为奥克集团的创新发展注入了新动能。”辽阳奥克集团副总裁宋恩军兴奋的说。

“4月1日增值税降率改革,将制造业现行16%的税率降至13%,养老保险费率降到16%,预计本年减少税费支出近千万元”,宋恩军说,“随着国家减税降费力度的进一步加大,公司减税节约的资金将越来越多,用于品牌建设、市场推广、产品研发的资金将越来越充足,企业发展的脚步也必将越来越轻快”。

2018年以来,随着小微企业普惠性减税降费改革措施落地,改革红利充分释放,减税降费力度空前,让企业有了实实在在的获得感,也让企业对未来发展充满信心。“我们会把税收红利用于新产品的开发,依靠科技进步提高产品质量,促进企业由高速增长向高质量转变”,宋恩军表示。

奥克集团将在国家税收政策的扶持和税务部门的大力支持下,紧紧围绕“立足环氧、乙烯,创造价值”的初衷,科技创业,将奥克公司发展成为高质量的环氧乙烷精深加工行业的领军者,充分发挥龙头骨干企业的示范表率作用,自觉遵守国家法律法规,依法履行纳税义务,为国家强大、民族振兴、民生改善作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页