葫芦岛税务:减税降费为企业创新驱动再添力
发布时间:2019-08-26 11:20 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

自2019年4月1日起,作为医药制造业企业,辽宁海思科制药有限公司在增值税税率下调后,也享受到了一系列减税降费政策带来的红利。

辽宁海思科制药有限公司,成立于2005年,是一家化学药品制剂制造企业,固定资产投资额3亿余元。公司主要生产冻干粉针剂、冻干粉针剂(激素类)、小容量注射剂、粉针剂(头孢菌素类)、大容量注射剂、原料药等产品。2018年,该企业销售额达到3.4亿元,缴纳增值税2000余万元。

作为减税降费“大餐”中的“主菜”,增值税税率降低,自2019年4月份实施,对于身处市场的企业到底产生了哪些影响?企业的资金压力是否减轻?企业财务人员的感受最深。企业财务经理岳广辉表示,4月份增值税税率降低之后,切实体会到了政策红利带来的满满获得感!

增值税税率下调后,公司今年预计少缴增值税700万元,享受多项优惠政策后,未来预计每年度将少缴增值税900万元。社保费在2019年5月份养老保险统筹部分由20%下降到16%,下降4个百分点后,今年可降费80万元,预计以后每年可降费100万元。税费今年预计受益将近850万元,以后每年预计受益1100万元。个税改革前月缴税30多万元,改革后月纳税只有几百元,员工收入增加,保证了技术人才的稳定性。

该企业是医药生产研发企业,自主创新是必由之路。多年来企业一直坚持以创新带动企业发展,非常重视研发投入,公司连续几年在研发费用的投入上超过2000万元。目前,申请专利(项)50个,拥有在研项目29个。由于减税降费的实施,让当前实体经济的成本有效降低。

企业负责人表示,减税降费政策的实施,为我们企业节省了资金,增加了利润,减税降费政策享受的红利也将更多的投向研发领域。截止今年7月末,本年度研发投入达到2000余万元,比上年同期增加1000多万元。企业加大研发投入后,将研制出更多的高精尖新药,致力成为医药领域前沿的专业开发者。为使国内广大患者快速分享到国际最近医药技术成果,公司将继续完善现有新药研发平台,提升公司新药研发技术含量,增强国际主流到期专利药物国内首家创新仿制的能力,为国家医药事业的发展贡献自己的一份力量。

2018年,国家发布政策,高新技术企业研发费用税前加计扣除比例由原先的50%,提高至75%。作为生产研发型企业的海思科制药有限公司,今年企业享受了优惠政策的红利,多加计扣除将近100万元,进行2018年度汇算清缴时直接减少了企业所得税的支出。

目前公司拥有生产品种34个(分规格),生产线12条,随着新药的研制成功及市场需求的扩大,企业将加大生产人力、物力、财力的投入,改造、增加生产线,提高生产能力,扩大再生产,不断提升企业知名度,进一步增强公司的综合能力和核心竞争力,实现公司的可持续发展。

企业负责人表示,一定要珍惜当下,充分运用国家出台的各项税收优惠政策,把企业做大做强。 


扫一扫在手机打开当前页