阜新税务:纳税服务中的点点税企情
发布时间:2019-08-06 11:17 来源:阜新市税务局
来源:国家税务总局辽宁省税务局阜新市税务局
浏览次数: 字号:[] [] [] 打印本页

为加强纳税服务的精准度,助力优化营商环境,国家税务总局阜新市税务局坚持以纳税人需求为导向,以“为纳税人办好事,让纳税人好办事”为目标,在日常的窗口工作中寻找突破点,从细节入手,提升纳税服务精准度,用专业的素质和优质的服务,赢得了纳税人的肯定。

服务暖人心 锦旗送真情

“我虽然是一个外地来的,但是在咱们太平区税务局,我深切体会到了税务干部业务熟练、雷厉风行、耐心周到的工作作风,令我非常感动。”一位来自黑龙江的纳税人送锦旗感谢太平区税务局工作人员周敏、武彩凤的热心帮助和耐心辅导,称赞其为纳税人排忧解难,真正地将服务做到了群众的心坎上。

据悉,秦先生来到太平区税务局办理社会保险费的的退税(费)有关事项,所需的办理资料和涉及事项比较繁杂,却没想到在税务局工作人员周敏和武彩凤的热心帮助和辅导下,顺利地办完有关事项。

“在办理业务时,我发现遗漏了一些材料的复印件,原本以为我还要赶回黑龙江。”秦先生说,“不过多亏在工作人员的协助和帮忙下,帮我用微信传导图片资料再打印出来,最终顺利办理了业务。”

 真心换真情 投诉变感谢

“我家住盘锦,平时工作忙没时间过来,来阜新需要一个多小时的时间,感谢李所长,感谢大家能够利用下班休息时间为我办理业务,太感谢你们了,我一定要在民心网上为你们写一封表扬信。”纳税人李大明开心的说道。

近日,家住盘锦市的纳税人李大明来到阜新市海州区西山税务所办理缴纳摩托车车船税业务。当时已经是下午5点05分了,税务所全体员工陆陆续续准备下班回家。“我特意从盘锦到阜新缴纳车船税,明天早上我就出差去外地了,今天一定要缴纳上,缴不上我就要投诉你们。”纳税人李大明说。这时西山税务所副所长李丹见纳税人情绪激动,第一时间给纳税人倒水安抚,并为纳税人办理了延时服务。在西山税务所全体工作人员的共同努力下,历经1小时10分钟为纳税人成功办理缴费摩托车车船税业务。

一封亲笔信 浓浓税企情

近日,一封感谢信送到了阜新市高新区税务局。来自区内所辖的10户企业,致敬华东所全体税务人员,感谢他们以纳税人需求为导向,为纳税人提供优质服务,办好事,办急事,办实事。一封感谢信,短短几百字,却彰显税企鱼水之情,进一步亲密了税务机关与纳税人的关系。

感谢信中写到“无论是在经营期间,还是在办理退税和清算注销工作期间,贵局华东所都高度重视,想企业之所想、急企业之所急,耐心细致解答,使企业没有绕弯路、多跑路。” “作为民营企业,我们能够得以更好的发展,离不开税务机关的关心、支持和指导,正是有了税务娘家人,我们每一步走得都很有底气。”

行便民之举,施利民之策。锦旗、感谢信的背后凝聚着办税服务厅对优质纳税服务精益求精的“工匠精神”,抒写着“以纳税人为中心”的情怀。办税服务厅负责人表示:“纳税人心里都有一杆秤,感谢信既是鼓励又是压力,今后我们一定要真诚、热心地为纳税人服好务,做到快事快办、特事特办,让办税服务厅真正成为纳税人心中温暖的税务之家”。

扫一扫在手机打开当前页