葫芦岛税务:推动“银税互动”,助力民营、小微企业发展
发布时间:2019-09-11 12:52 来源:葫芦岛市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为全面落实减税降费优惠政策,支持民营、小微企业发展,促进大众创业、万众创新,充分发挥守信激励的示范引领效应,国家税务总局葫芦岛市连山区税务局主动作为,深入推动“银税互动”,积极搭建“金融+税务”平台,助力民营、小微企业发展。

葫芦岛固来德水泥建业有限公司是一家主要从事混凝土建筑构件加工、销售和水泥杆制造、销售的小微企业。在近期召开的“税企银”三方合作座谈会上,企业财务负责人刘丹说:“以前办理贷款,需要提供抵押,还有很多书面证明材料。现在好了,只需要提供纳税信用证明即可快速获得贷款,解决了我们融资大问题,让我们切实感受到了诚信纳税的价值!”其他小微企业代表也纷纷发言,充分肯定了此次“税企银”合作的意义


“银税互动”新项目--“银税贷”,即企业可以凭借税务机关提供的纳税评级证明及缴税凭证向银行申请贷款。A级纳税人可申请额度为300万元,B级纳税人可申请额度为100万元,最长期限为一年。

这项业务突破了传统抵押贷款的限制,为部分缺少抵押物,短期资金周转不良的企业提供了重要资金支持,在一定程度上缓解了民营、小微企业融资的,同时也为银行创造了更多的放款空间,有效突破了民营、小微企业“融资难”与银行寻找优质客户“放贷难”的双向问题。


“银税贷”项目的推出,不仅是为银行与企业创造了更多可能,也很好地将纳税信用体系与征信体系结合起来,通过纳税信用体系和征信体系的互证互认,推动金融机构为纳税人诚信纳税行为提供更多支持,促进纳税人自觉履行纳税义务。


扫一扫在手机打开当前页