锦州税务:减税降费热点速答系统”上线 “小系统”保障“大服务”
发布时间:2019-09-24 15:33 来源:辽宁法制报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为全面深化减税降费政策实施成效,确保窗口工作人员精准快速解答纳税人各项政策咨询,锦州市太和区税务局从细节出发,牢抓纳税服务,9月4日上线了“减税降费热点速答系统”。该系统涵盖了包括增值税、企业所得税、社会保险费、开办企业、简易注销办税流程等9大类91条常见问题,供窗口工作人员查询使用,有效解决了目前办税服务厅业务咨询量大、部分工作人员解答不精准的问题。 

“减税降费热点速答系统”上线首日便得到了窗口工作人员的一致好评。刚回复完纳税人咨询的小张开心地说道:“虽然我们每天都会对减税降费最新相关政策进行学习,但是在回答纳税人问题的时候还是常常担心因为解答不到位导致纳税人多跑、错跑。现在有了这个系统,回答纳税人时有据可循,心里更有底气了。” 

锦州太和区税务局还推出了晨会十分钟“即问即答”小测验,模拟办税场景随机提问,保障窗口工作人员精准全面掌握减税降费政策解答口径及各项业务流程;采取“前台精准回复+后台骨干专项负责”的模式,办税服务厅业务骨干分别负责一个专项业务,解答速答系统无法解答的疑难问题。该局办税服务厅负责人表示,解答纳税人疑问可能只是几句话或者几分钟的“小事”,但精准的政策解答是确保减税降费政策落实落细的“大事”。 

“减税降费热点速答系统”虽小,却保障了优化营商环境的“大服务”。


扫一扫在手机打开当前页