丹东税务:市不动产登记税务一体化集成办理
发布时间:2019-09-29 15:37 来源:丹东日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

本报讯 谭玉涓 记者白洁 近日,市不动产登记中心涉税业务“网上联办平台”正式运行。实现了群众只跑一个窗口、交一套材料,即能完成缴税和登记申请,提高了办事效率。

据了解,不动产登记系统以不动产登记数据库为中心,不动产登记管理系统为基础,融合税务等外围应用,形成结构合理、接口规范、操作便利、业务衔接顺畅的不动产登记信息共享平台,简化工作流程,压缩业务办理时限,方便群众办事,从而实现只领一次号、提交一套材料、统一受理相关事项、进行一次性信息录入、自动分发相关部门、在一个窗口即可办理完所有不动产申请事项。

近年来,市不动产登记中心通过强化部门协作,创新业务联办,深化数据共享应用,不断提高服务质量。截至目前,已与房产、税务两部门联网,打破部门间的“信息孤岛”,实现信息共享的乘法效应。


扫一扫在手机打开当前页