辽阳税务:“税邮合作”启动 邮局也能办税了
发布时间:2019-09-03 15:20 来源:辽阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

8月28日,辽阳市邮政公司邮政大厦支局为市民谷女士成功代开出第一张增值税普通发票,标志着辽阳市税务局委托邮政代开增值税普通发票及代征税款工作顺利启动。今后,该市零散纳税人可以就近选择邮政网点代开增值税普通发票、缴纳税款,使纳税人办税更加方便快捷。



“以后就方便多了,在家门口的邮政局就能开票缴税了。”谷女士是辽阳申通快递公司的工作人员,每个月都要跑税务局开增值税普通发票。而现在,伴随着“税邮合作”业务的启动,谷女士在家门口就能开具发票了。

“税邮合作”业务是辽阳市税务局与邮政部门通力合作、服务民生的一项重要举措,实现了三方共赢。对纳税人来说,邮政网点多、 覆盖面广,开发票、缴税款更加便捷,提高了办税效率,降低了办税成本。对邮政部门来说,进一步拓展了业务项目。对税务部门来说,实现了办税服务厅的拓展延伸,为有办税需求的群众提供了更为方便的办税渠道。下一步,“税邮合作”业务将陆续推广至全市58 个邮政网点,真正将便民办税的服务延伸至社区、乡镇。



扫一扫在手机打开当前页