沈阳税务:减税降费助力老字号焕发新生机
发布时间:2019-09-04 15:40 来源:沈阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


“对于我们老字号企业而言,品牌的发展离不开政策扶持。今年国家出台的更大幅度的减税降费优惠政策,让我们实实在在的享受到了改革带来的真金白银。初步测算了一下,我们公司本年度将减税大约10万元,我们也会将减税红利传导给职工和消费者,通过提高员工待遇,改善就餐环境、稳定就业,让李连贵这个老字号招牌更加亮眼,成为咱沈河区乃至咱沈阳的一张名片。”说到减税降费,沈阳著名餐饮企业沈阳市李连贵熏肉大饼餐饮中心(有限公司)的法定代表人李富洲高兴地说到。

为让老字号企业尽享减税降费红利,沈阳市沈河区税务局减税降费政策辅导小分队,深入辖区内各个老字号企业,有针对性的开展一对一辅导,助力代表沈阳地域文化的老字号企业焕发新生机。

沈河区另一家老字号企业胡奎章笔庄,成立于清朝,是中国三大名笔之一,延续手工制笔古法至今,被列入辽宁省非物质文化遗产。减税降费政策辅导小分队重点对该企业进行了走访、帮扶。笔庄的财务人员刘宏伟表示,企业准备把减税降费“多出来”的钱用于提高工人工资上,吸引更多的年轻人来传承手工制笔文化,将我们沈河区这项非物质文化遗产发扬光大,让更多的人感受到传统文化的魅力。


扫一扫在手机打开当前页