丹东税务:减税降费 为小微企业做大做强“赋能”
发布时间:2019-09-04 15:45 来源:丹东日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“随着一个个减税降费优惠政策的落实,企业的发展活力得到充分释放。以增值税为例,税负比去年下降了0.8个百分点,核算下来,我们公司今年要比去年差不多少缴40万元的增值税。”在丹东市红升包装材料有限公司,谈到系列减税降费政策实施带来的惠利,财务负责人王晓瑜连连称赞。

丹东市红升包装材料有限公司是丹东地区最大的纸制品包装出口企业之一。公司拥有丹东及省内几十家大型国有企业、私企及合资企业的包装专供权,产品出口到日本、韩国和欧美地区。公司成立10年来,始终坚持诚信为本,连续6年获评“守合同、重信用”企业、“诚信经营单位”,2018年获“辽宁省高新技术企业”。

据悉,这家公司的全开彩色印刷机和新上七层纸板生产线是丹东同行业独家拥有,能为客户设计各种复杂图案,并制作出各种类型的纸制品包装。作为包装行业的小微出口企业,外部竞争十分激烈,抵御市场风险能力较弱。在国际贸易环境复杂多变的形势下,资金流就是保证企业顺利运转的“血液”。

“对于习惯精打细算过日子的小微企业来说,最能体会成本控制的不易,利润赚取的艰辛。”王晓瑜说,企业要发展就需要创新,企业要创新就需要投入。减税降费政策的落地,企业收获的是真金白银,这些资金投入到产品升级研发中,企业会迎来更大的发展。“现在,公司一次性投入280万元用于新产品研发和智能化设备购买,其中税收优惠就贡献了四分之一的力量,未来企业将更有竞争力。”王晓瑜满怀信心地说。

丹东振安区税务局同兴税务所税收管理员包妍妍和刘英伟给企业算了一笔账,从年初国家实施大规模减税降费政策以来,这家企业除增值税外,还享受研发费加计扣除和小型微利企业所得税优惠政策28.6万元,合计减免各项税费70余万元。

丹东市税务局总会计师、减税办主任张秀丽说:“对于员工不足百人的小微企业来说,每年节约近百万元税费,十分珍贵。在市场整体不景气情况下,企业可以通过‘降价’来扩大销量,通过研发来从供给端‘提质’,最终形成供需良性循环。”


扫一扫在手机打开当前页