丹东税务:减税为企业助力 “老品牌”焕发新生机
发布时间:2019-09-09 14:02 来源:丹东日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“今年,我们立项新产品研发经费3500万元,预计全年可享受税费优惠394万元,所降税费资金占到新产品研发经费的11.26%,极大地降低了企业负担,为企业参与国内外市场竞争增加了动力。”谈起减税降费给企业带来的变化,辽宁五一八内燃机配件有限公司负责人杨彬说。

成立于1951年的辽宁五一八内燃机配件有限公司是我市的一家合资经营企业。1957年,企业自主设计并成功制造出新中国第一台轮式拖拉机,1980年,自主研发并首次生产出带平衡块的六缸曲轴,打破国内锻造、曲轴行业的制造瓶颈,技术领先行业,是响当当的“老品牌”。

创新是企业竞争发展的主要动力。2003年,“五一八”由国有大二型企业转制为中外合资企业,重点发展大马力发动机曲轴和模锻件。企业以科技进步和管理升级为动力,对标世界一流企业,走创新发展之路,从工艺技术、生产计划、配套采购到产品加工的全部流程,全方位推进精益生产方式,打造国际化大马力发动机曲轴和船用发动机曲轴专业化生产基地。

“我们能坚定地走科技创新之路,离不开税收的大力支持。”杨彬坦言,“五一八”连续9年被认定为高新技术企业,国家一直对高新技术企业有政策倾斜,今年减税降费政策力度更是空前,预计全年可享受394万元的税费优惠,不断加码的减税降费政策,不仅给企业减轻负担,还为企业注入源源不断的研发“活水”,催生“老品牌”焕发新生机。

减税降费的红利落袋是推动企业投入研发的硬举措,而纳税服务质效的不断提升则优化了企业营商的软环境。5月1日以后,辽宁省城镇职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至16%,政策一发布,合作区税务局就第一时间采取组织培训、微信推送、上门辅导等措施,帮助企业了解相关政策、知晓减税降费、读懂相关政策、享受应享政策。“减税降费为企业技术升级发挥了巨大作用,今后‘五一八’将不断创新,让老品牌焕发新活力。”杨彬表示。

主动作为,助力地方经济发展。丹东市税务局党委书记、局长张志明表示,全市税务系统将一如既往、不折不扣地执行好中央减税降费政策,助力企业创新发展,为丹东市构建一流营商环境、助力经济高质量发展做出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页