首页
> 信息公开 > 通知公告
关于招募个人所得税综合所得汇算清缴志愿者的通知
发布时间:2020-01-01 09:07 来源:辽宁省注册税务师协会 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为助力2019年度个人所得税综合所得汇算清缴(以下简称“年度汇算”)工作,充分调动社会化服务资源,辽宁省注册税务师协会成立个人所得税志愿者(以下简称“个税志愿者”)队伍,充分发挥业务专长,开展个人所得税公益宣传辅导活动,助力年度汇算工作平稳实施。

一、招募对象

税务师行业及其他涉税行业的从业人员、大专院校财税类专业学生。

二、招募原则

1.自愿性原则。热衷公益事业,根据自己的专业和特长,自愿为纳税人提供服务。

2.合法性原则。在遵守国家有关法律、法规的前提下,实施志愿者服务行为。

3.无偿性原则。志愿者在从事志愿活动中,不得索取任何形式的报酬。

4.组织性原则。志愿者应服从组织管理,工作尽职尽责,按时完成指派的工作。

三、招募条件

1.热衷于社会公益事业,具有无偿奉献精神;

2.掌握个人所得税税收政策,具有财税方面等相关知识;

3.具有较好的语言表达能力、热情、开朗。

四、招募方式

有意向成为志愿者的各界人士于2020年2月14日之前,填写《辽宁省个税志愿者申请表》(见附件1),发送到电子邮箱373511209@qq.com或者将申请表报送到辽宁省注册税务师协会。

五、志愿者服务时间和方式

在年度汇算期间(2020年3月1日至6月30日),参加税法宣传、政策咨询、辅导培训等活动,主要包括:

1.个人所得税法进园区、进校园、进社区宣传活动;

2.个人所得税公益大讲堂、纳税人学堂等宣讲活动;

3.12366专家咨询;

4.办税服务厅专家咨询。

六、相关保障活动

1.对个税志愿者开展个人所得税政策、信息系统操作、服务管理等业务培训。

2.辽宁省注册税务师协会将在签约仪式中与个税志愿者签订《辽宁省个税志愿者服务协议》(见附件2)。

七、联系方式

联系人:黄博     024-23524816

辽宁注册税务师协会地址:沈阳市和平区南四马路28-3,26号1门甲。


附件1:个税志愿者申请表.docx

附件2:个税志愿者服务协议.docx



辽宁省注册税务师协会

2020年1月1日

扫一扫在手机打开当前页