阜新税务:出实招 访实情 求实效
发布时间:2020-01-13 15:43 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

新年的钟声已经敲响,前行的脚步却未停歇。2020年新年伊始,国家税务总局阜新蒙古族自治县税务局就投入到“为民服务解难题”工作中去,由副局长宋云东带队走访人大代表,并于1月3日邀请13位人大代表召开座谈会,问需问计,了解减税降费落实情况,力求摸清企业所需所求,找准纳税服务痛点、堵点、难点,以便在新的一年里,拿出更加切合企业实际的办法,提高服务质效,不断扩大和巩固减税降费成果,为纳税人带来更切实的获得感。

会上十位企业代表纷纷发言,表示国家大规模减税降费政策确如一场及时雨,在经济下行,市场疲惫的时候助力企业轻装前行,让投资者更有信心,让干事的人更有信心,让企业对未来充满信心,对政府的关怀和税务部门的服务感到暖心。

阜新市人大代表、阜蒙县农信联社党委书记、理事长赵成宇的发言非常具有代表性。他说:“前些年我是农信联社办税员,那时候办一项业务跑完国税跑地税,有时候跑几天都跑不完。去年机构合并之后我过来实名认证,发现现在实在太方便了,不用来回跑不说,前台服务人员有礼貌有耐心,业务熟操作快,还可以预约,手把手辅导。作为政府部门,能真正从为纳税人服务的角度考虑问题,确实让我感慨。”他还表示,自从减税降费政策实施以来,阜蒙县税务局落实政策到位,辅导及时,农信联社享受到减税降费政策红利,大大减轻了企业负担。他说:“作为税务系统的‘老朋友’,自从减税降费之后,我觉得税务局从企业的‘抽水机’变成了‘助推器’,助力我们加速前行。”

全国人大代表、辽宁三沟酒业董事长、总经理吴京耕也表示,三沟酒业作为以消费税为主的企业,在这次减税降费中也尝到了甜头,享受到税款和社保费的减免。他们将要用这笔资金增加一线销售人员工资,提高工人干事创业的积极性和主动性,并努力开发新产品,扩大企业宣传,塑造优质企业品牌,为地方经济发展做出自己的贡献。

此次座谈会,是阜蒙县税务局将主题教育融入日常工作的具体体现,是用十九届四中全会精神指导具体工作的具体体现。阜蒙县税务局党委书记、局长甄成义表示:“2020年,我们将继续不忘初心、牢记使命,不负韶华,砥砺前行,不折不扣将减税降费政策落的更实更细,用我们税务人员的负重前行,换来纳税人的轻装上阵!”


扫一扫在手机打开当前页