本溪税务:念好“三字经” 纳税服务再提升
第二税务分局为企业提供上门验车服务
发布时间:2020-01-13 15:47 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近期,由于观山悦小区至车辆购置税纳税服务大厅路段对4吨以上车辆限行,部分设有固定装置的专业车辆在办理免税业务过程中无法验车。国家税务总局本溪市第二税务分局坚持“快、细、实”的原则,通过预约办税、整合业务流程、上门服务等多项举措优化纳税服务,念好纳税服务“三字经”,最大限度为纳税人节省时间、节约办税成本。

以“快”字当先。在收到纳税人关于免税车辆的申请后,分局第一时间组织人员到企业验车,验车合格后,及时办理缴纳车辆购置税等涉税事项,限时办结,努力做到“今日事,今日毕”。

以“细”字为要。服务内容细至流程节点,筛除业务流转中的非必要障碍,为本溪宏伟吊装有限公司开辟绿色通道,该企业一次性购入10台汽车起重机,在时间紧工作量大的情况下,纳税服务大厅为其提供延时服务,用最短时间办理免税手续,顺利完成车辆登记注册,次日所有车辆运往浙江舟山进行工程活动,进一步优化的纳税服务,切实提高了纳税人的获得感。

以“实”字为本。建立纳税服务工作台账,及时记录纳税人需求,确保纳税服务真正惠及每一位纳税人。本溪物流企业集中购买专业运输车辆,该车型属于设有固定装置的非运输车辆,需现场验车办理免税手续,分局派出税务干部到企业验车65辆,既保证了业务流程的规范,又解决了企业的难题。

截至目前,上门验车的服务已经惠及23家企业,涉及65台车辆,让纳税人真真正正感受纳税服务质效提升的实在感。

 

扫一扫在手机打开当前页