沈阳税务:问需纳计听民声 凝聚共识促发展
发布时间:2020-01-14 09:50 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,沈阳市“两会”刚刚落幕,减税降费工作备受热议。沈阳市沈河区税务局提前通过人大代表微信平台宣传该局一年来减税降费工作开展情况和取得的丰硕成果,进一步增进人大代表对减税降费工作的了解和支持。该局领导班子成员倾情带队,分批次走访了9名区人大代表,解答涉税问题10个,征集意见和建议10余条。

走访中,代表们对该局一年来全面落实减税政策、精准为企为民服务表示肯定,结合企业实际畅谈了减税降费带来的获得感,并就进一步落实减税降费、提升纳税服务质效、加强智慧税务建设,持续推进税收治理及服务国家治理体系和治理能力现代化等方面提出了宝贵的意见建议。

沈河区人大代表、沈阳荟华楼珠宝有限公司副总经理张军感慨地说道,“今年黄金走势良好,公司急需资金支持增加投入,在这关键时期,减税降费措施就犹如一场‘及时雨’,缓解了公司资金压力。截止年底,公司已享受增值税减税红利近700万元,极大地提振了公司深耕发展的底气和信心。”

“公司的发展离不开税收政策的有力保障、更得益于税务机关的优质服务。”沈河区人大代表、沈阳恒信资产处置有限公司总经理李峰对区局营商环境建设给予充分肯定。“一年来,沈河区税务部门开门做辅导、上门送政策,为企业解决了不少难题,同时,不断简化流程、优化服务,打造一流营商环境新高地,吸引更多企业聚集,催生了大量资产服务需求,我们企业也迎来了加速发展的‘春天’”。

通过此次走访,展现了沈阳税务的新作为、新形象,密切了税企关系,代表们对更好地巩固的扩大减税降费成果,持续优化营商环境,加强税收法治建设提出了很好的建议。正如沈河区人大代表、沈阳中旭置业投资集团董事长曾昌飚所说,“此次走访,进一步畅通了税企沟通渠道,提升了人大代表对税收工作认同感。我作为人大代表和民营企业管理人员,将时刻牢记肩上的责任,努力把好税收政策好声音传到群众中去,主动营造和谐的征纳关系”。


扫一扫在手机打开当前页