首页
> 新闻动态 > 基层动态
葫芦岛税务:“减税降费政策好 纳税服务质效优” 
发布时间:2020-01-14 09:53 来源:国家税务总局葫芦岛市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,国家税务总局葫芦岛市建昌县税务局组织开展“两会”人大代表、政协委员走访活动,汇报减税降费、纳税服务等税收重点工作,征求代表委员对税收工作的意见建议,特别是把“量身定制”的税收政策“大礼包”送到了代表委员手中,得到代表委员的一致点赞。

“税务部门来走访,不仅有助于我们更加全面地了解税收工作情况,更体现了税务部门对企业的关注与支持,为企业的发展提供了有力支撑。”县人大代表钱余民对税务部门的走访表示欢迎。

走访中,税务部门向各代表委员简要介绍了2019年税务工作情况,深入了解企业经营发展状况,重点对各项减税降费政策举措落实情况做了详细阐述,积极做到“三确保”,即:确保重点人员走访到位、确保重点内容宣传到位、确保意见建议收集到位。

县政协委员王丽华感慨地说:“现在办税真是越来越方便了,电子税务局、24小时自助办税厅让企业随时随地享受优质服务。今年国家相继出台的一系列减税降费措施,涉及税种多、范围广、力度大,税务局在释放税收红利的同时,又以主题教育为契机,推动纳税服务向更专业,更便捷,更高效迈进。纳税服务质效不断提高,机构改革带来的1+1>2的效果凸显,我们企业发展也更有信心了,为税务局点赞!”

“提升纳税服务质效,推进减税降费政策落实落地,激发广大市场主体活力,作为税务部门我们责无旁贷。接下来,我们还要进一步打开纳税服务新视角,利用科技手段实现纳税服务智能化,通过优质服务和规范执法,继续深入推进各项税收政策的落实,持续优化税收营商环境,为企业发展和区域经济建设做好服务。”参加走访活动的建昌县税务局党委书记、局长表示。

 下一步建昌县税务局将继续走访人大代表、政协委员。同时,针对代表委员提出的意见建议,找准今后工作的“突破口”,进一步优化纳税服务措施,确保各项政策红利精准“落袋”纳税人,让纳税人更有获得感,进一步释放建昌经济活力。


扫一扫在手机打开当前页