沈阳税务:“三个一”服务提升A级纳税人办税体验
发布时间:2020-01-07 10:15 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

自2019年4月1日起,沈阳市沈河区税务局面向辖区内1237户A级纳税人开通了“一条服务专线、一个服务专窗、一名服务专员”的“三个一”服务通道,推出了“口头申请、即时办结”的办税模式,有力引导纳税人依法纳税,提高税收遵从度,进一步营造了良好的税收营商环境,受到了A级纳税人的广泛好评。

一条服务专线,“一对一”精准服务。该局为A级纳税人开通了一条服务专线。A级纳税人在通过税务局身份验证后,足不出户即可通过电话办理涉税事项。截至目前,累计接听专线电话500余次。

一个服务专窗,“头等舱”专属服务。该局设置A级纳税人专窗。A级纳税人无需叫号,无需排队,无需准备材料,即可通过口头申请即时办理相关涉税业务。沈阳汇鼎投资有限公司财务人员王庆鹏在专窗快速成功办理变更税务登记后,高兴地说:“在沈河区税务局办税真省时省事,我每次来都是直奔专窗,不用等待,身为A级纳税人享受到了VIP服务,真是太方便了!”

一名服务专员,“订单式”上门服务。A级纳税人在电子税务局上提交业务申请,服务专员会第一时间进行处理。同时,沈河区税务局将服务再延伸,专门开通了A级纳税人税收直通车服务,通过电子税务局进行发票领用的A级纳税人,该局可根据纳税人需求提供预约取票和上门送票的专属服务。该局为A级纳税人多次提供预约取票服务,为中石油提供上门送票的专属服务,一次送票量高达800箱,真正实现了“足不出户,发票到家”轻松办税体验。

沈阳市沈河区税务局将以“互联网+税务”为依托打造智慧税务,力争实现纳税人网上办“零成本”“零次跑”,让更多纳税人享受“指尖办”“不见面”的终极办税体验,铺就一条便捷办税的“网上高速路”。


扫一扫在手机打开当前页