首页
> 信息公开 > 通知公告
国家税务总局2021年度公开遴选公务员有关事项通知
发布时间:2020-10-30 09:48 来源:国家税务总局人事司 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2021年度中央机关公开遴选报名已经开始,报名时间为2020年10月30日8:00至11月8日18:00,此次公开遴选国家税务总局共设置63个职位,计划遴选103人。为方便考生报考,现将有关事项通知如下:

一、关于公开遴选职位设置,以国家公务员局“2021年度中央机关公开遴选和公开选调公务员专题”网站发布的公开遴选公务员职位表所列信息为准(见附件1)。如有职位报考条件相关问题,考生可拨打职位表对应咨询电话,向拟报考单位进行咨询,其中,国家税务总局驻北京特派员办事处遴选职位咨询电话变更为010-57705617。

二、关于报考专业,作如下说明:

1.专业类别目录表(见附件2)根据税务部门实际岗位需求编制,包含了本科及以上学历层次所需的相关专业。考生所学专业不在本表范围内的一般不接受报考,个别相近专业拟尝试报考的,请如实填写本人所学专业名称,并请务必在“其他(奖惩情况等)”栏目内完整填报所有学科名称及成绩,由遴选单位根据考生实际情况及本单位人才需求,综合进行资格审查。

2.专业学位硕士所学专业名称在表中的,可以按对应的专业进行报考。如“会计硕士”,可按“会计学”报考“工商管理类”职位。

3.考生所学专业同时属于不同专业类别的,这些专业类别均可报考。如“经济统计学”专业,既可报考“经济学类”职位,也可报考“统计学类”职位。

三、关于报考学历、学位,考生须在2020年11月前取得报考职位所要求的学历、学位证书。

欢迎广大考生报考!


附件:

1.公开遴选公务员职位表.xls

2.专业类别目录表.doc



国家税务总局人事司

2020年10月30日

扫一扫在手机打开当前页