首页
> 新闻动态 > 基层动态
营口税务:积极推广车购税网上办 助力提升老百姓办税便利度
发布时间:2020-12-30 09:35 来源:营口市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步推广电子税务局车辆购置税网上申报业务,在全力做好防疫期间办税服务厅税款征收的同时,国家税务总局营口市税务局二分局组织业务骨干深入市内各汽车销售企业,面对面咨询辅导,全力推广网上申报缴税业务,真正让纳税人做到少跑腿、零跑腿。

12月17日,营口市税务局二分局网上申报宣传小分队到营口红运盛祺、广汽传祺等多家汽车销售企业,实地开展网上申报推广业务。在现场,税务干部派发宣传资料、讲解税收政策、演示车购税网上申报流程,小分队热情的讲解很快吸引了前来购车的纳税人。

纳税人张女士刚刚交完车款,买了一辆新车,正要去车辆购置税大厅办理缴税业务,遇到了网上申报宣传小分队。在二分局干部的指导下,她通过电子税务局网上申报缴纳了车辆购置税,成功开具了车辆购置税完税证明(电子版),真切体验了一站式购车、缴税,体验到“互联网+税务”给老百姓生活带来的便捷。

通过现场指导,汽车销售企业的销售人员、财务人员不仅能够顺畅完成本单位购进自用车辆的车购税网上申报缴税业务,还能够熟练掌握自然人购车的车购税网上申报缴税业务,实现对自然人纳税人网上缴税业务的精准辅导,为全面推广车购税网上办税奠定了坚实的基础。

营口红运盛祺汽车销售服务有限公司的财务人员李女士激动的说:“现在这网上办税实在太方便了!原来我们企业购车缴税需要去税务局排队缴税,现在在家里就能搞定了,而且网上办税也不需要复印各种资料,程序简洁方便。我们企业是集团性质的,一定要马上进行推广,让大家都知道这种快捷方便的申报方式!“

汽车销售顾问张先生说:“以后面向顾客提供一站式购车、缴税的服务,也会成为我们店的一大亮点,必将会吸引更多的顾客!”

结合营口市税务局二分局前段时间举办的培训课程,此次实际指导、答疑,有效解决了车辆销售企业在网上办税过程中的诸多问题,配合微信群的线上指导,相信在不久的将来,走网路办税将成为老百姓购车缴税的新方式。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页