沈阳税务:个性化纳税服务,全力为防疫物资生产企业保驾护航
发布时间:2020-02-12 10:33 来源:指尖沈阳 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

当前,在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,沈阳市税务局力求把防护做到更安全、措施定的更细致,努力构筑群防群治的严密防线,确保干部职工人心安定、办公和纳服秩序稳定。

“非接触式”个性办税服务显温情

大东区税务局办事大厅

大东区税务局积极创新,为窗口安置了“透明防护隔离板”防疫情,最大限度的阻隔传染源,用初心和使命托起了职工和纳税人的幸福安康。大东区税务局用小小的隔板筑牢了疫情防控的温情堡垒,坚决守住了办税服务厅的第一道防线。

为最大限度减少办税服务厅人员接触。于洪区税务局设置资料受理专“篮”,实现与前台窗口的物理隔离。针对办税服务厅布局特点,在太湖街办公区一楼设置办税资料受理专“篮”,办税人员只需将涉税资料放入篮中,由服务人员通过绳索将篮子牵引到二楼办税区,业务办结后再将资料通过篮子返回给办税人员,有效避免了办税接触,得到了办税人员的一致好评。

全力为防疫物资生产企业保驾护航

于洪区税务局办税大厅

据了解,沈阳光彩生物科技有限公司是于洪区一家酒精、消毒剂生产企业。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,公司日夜满负荷运转,为抗疫防控提供了大量消毒产品。随着近期业务量的激增,公司发票用量和额度也急剧增加。了解这一情况后,于洪区税务局立即开启疫情防控期间办税服务绿色通道,通过预约办理积极与企业对接相关涉税事项,满足企业生产需求。

2月10日上午,于洪区税务局采取全程“无接触式”办税模式第一时间为该公司办理了增值税专用发票增版业务,解决了企业生产的燃眉之急,用税务机关的实际行动助力疫情防控工作。企业财务人员表示:“感谢税务部门为我们开辟绿色通道。”

共产党员奔赴社区防疫一线

浑南区税务局、高新区税务局两名党员投入社区防控工作

2月7日,按照浑南区委支援防疫一线工作总体部署,浑南区税务局、高新区税务局有2名疫情防控机关党员“预备队”队员奔赴“防疫战场”,投入到李相街道香湾社区疫情防控工作中,积极奋战在疫情防控第一线。

为进一步夯实各级基层组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用,浑南区直机关工委成立一支疫情防控机关党员“预备队”。浑南区税务局、高新区税务局积极响应,认真组织报名,分别组成19人和15人的党员预备队伍做好随时投入战斗的准备,全力配合地方党委政府做好疫情防控工作。

浑南区税务局、高新区税务局疫情防控机关党员“预备队”队员积极投入到住宅小区测温登记、进出管理等具体防疫工作中。

扫一扫在手机打开当前页