铁岭税务:铁岭经济技术开发区税务局多举措
助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13 16:19 来源:国家税务总局铁岭市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

自新冠肺炎疫情发生以来,铁岭经济技术开发区税务局认真贯彻落实省局、市局和地方政府的工作要求,把疫情防控作为当前最重要工作盯紧抓牢,推出实实在在多项举措,助力打赢疫情防控阻击战。

一是成立党员先锋突击队。强化党建引领,积极做好办税缴费服务,严格遵循“涉税事、线上办、非必须、不窗口”原则,动员广大党员干部积极投入到电话、微信等线上办税缴费保障工作中。成立了由13个部门参与、33名共产党员和入党积极分子组成的党员先锋突击队,认真做好业务咨询、预约办税的电话接听工作,做到及时接听、耐心解释、认真登记,以高度忘我的自觉投入到工作当中,截止目前已接听咨询电话50余通。同时,为确保疫情防控工作有序开展,保证日后窗口工作质效,在办税服务厅窗口安装有机玻璃防护挡板,有效减少窗口防控风险。

二是积极宣传相关税收优惠政策。各税源管理部门及时通过微信工作群转发、推送省局编制的《疫情防控税收优惠政策点点通》,从支持防疫药物研发、防控用品产销、防控物资进口、鼓励各类公益捐赠等10个方面,积极向广大纳税人宣传讲解各类疫情防控税收优惠政策,加强对本地区生活物资供应纳税人情况的了解,精准对接企业办税需求,为企业抗击疫情保驾护航,在疫情防控阻击战中贡献税务力量。

三是持续强化“非接触式”办税缴费。运用“互联网+税务”思维,坚持开展为纳税人提供发票网上申领、邮政免费邮寄上门服务,在铁岭市率先开展“税e邮”服务,并做好预约办税服务,全面推行涉税事项“网上办”,已为4户企业办理了“税e邮”。通过微信、税企互动微信群及时辅导帮助纳税人和缴费人使用电子税务局、自然人扣缴客户端等“非接触式”的网络途径办理业务。征期申报工作正有序错峰进行,截至2月10日,已有517户纳税人进行了网上申报,申报率达到了44.23%。

铁岭经济技术开发区税务局坚决把纳税人和广大税干的生命安全放在第一位,推出一系列支持疫情防控及纳税服务保障措施,高效履行税务机关的责任与担当,勠力同心,众志成城,全面助力打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页