一起静待春暖花开
——致全省税务系统干部职工家属的一封信
发布时间:2020-02-13 17:12 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

全省税务系统干部职工家属:

当新年的钟声刚刚奏响春天的序曲,当你我还沉浸在喜悦的气氛中时,一场突如其来的新冠病毒疫情彻底打乱了生活的节奏,也深深牵动着亿万华夏儿女的心。

自疫情发生以来,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次做出重要指示,李克强总理亲临一线慰问广大医护人员。国家税务总局、省委、省政府也分别对疫情防控工作做出相应部署。辽宁省税务局党委迅速行动,成立疫情防控工作领导小组,全面启动应急响应机制,发布疫情防控工作实施方案,同时建立全省税务系统全面排查日报告制度,以确保广大纳税人、缴费人、全体税务干部职工和家属的身体健康,全面打响了辽宁税务系统抗击新型冠状病毒疫情的阻击战役。

在这紧要关头,我们再次见证了全省税务干部职工的勇气与担当。面对肆虐的疫情,他们各司其职、各就各位,积极响应省局党委号召,坚决遵守工作纪律。在他们中间,我们看到了率先垂范,投身防控工作一线的基层领导班子成员;看到了坚守岗位,疫情面前守土尽责的最美“逆行者”;看到了心系群众,参与社区联防联控的税收青年志愿者;看到了履职尽责,帮扶企业共渡难关的税收政策宣讲员。

沧海横流,方显英雄本色,逆水直上,堪酬豪杰雄心。关键时刻他们信念坚定,非常时期他们冲锋在前……在他们的身后,是你们,我们最亲的家人,时时刻刻用温暖鼓舞着我们,无声无息用行动默默奉献。在这里,国家税务总局辽宁省税务局党委向全省税务系统干部职工家属,致以诚挚的敬意和衷心的感谢!

众志成城、未来可期!我们真诚的希望你们保重身体,一如既往地支持我们的税务干部职工和税收工作,有你们做坚强后盾,这场疫情防控阻击战一定能取得最后胜利。我们同时号召全体税务干部职工把家人的支持转化为工作的动力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做好新型冠状病毒疫情防控工作,号召广大税务干部职工和家属一起做好疫情防控工作,共同遵守所在地疫情防控相关规定,积极参与到社区联防联控工作中来。同时做到不聚集、不聚会、不聚餐,不造谣、不信谣、不传谣,做好防控排查和报告工作,构筑一道坚不可摧的疫情防控阵地。

寒冬定会过去,春天必将来临,省局党委将始终与全体税务干部职工和家属紧密团结在一起,共同面对挑战,共同迎接胜利。祝愿你们身体健康、精力充沛,与我们一道,守护好我们的小家和大家。当所有的阴霾都随风而去,灿烂的阳光将如期而至、温暖大地,让我们一起,静待春暖花开

 

中共国家税务总局辽宁省税务局委员会

2020年2月13日         


扫一扫在手机打开当前页