辽阳税务:同心战“疫” 专属服务更高效
发布时间:2020-02-14 11:54 来源:辽阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

目前,正值疫情防控工作关键期,辽阳市税务局第二税务分局以坚决的态度、严格的举措、果断的行动,积极参与到疫情防控工作之中。根据市局党委工作部署,第二税务分局积极与市交警车辆管理所沟通,建立“疫情防控期间联合办税机制”。双方建立“税警应急微信群”,设立了“防疫车辆申报专属窗口”,对疫情防控等应急车辆业务实行加急办理,全力保障疫情防控车辆和人员第一时间投入工作。

2月12日上午,第二税务分局办税厅预约电话响起急促的铃声:我是市结核病医院,是市里定点的疫情防治医疗机构,昨晚外地厂家送来一辆防控车,着急上牌、着急用,能不能尽快给办理一下缴税......

情况紧急,办税厅工作人员当即开通“绿色通道”,并答复:我们可以为您开通专属办税窗口,特事特办,您可随时前来办理,我们将第一时间保证您缴税上牌......

为节省办税时间,办税厅工作人员与代办人互加微信,在代办人前来的途中,通过微信确认了对方手续。

为节省上牌时间,办税厅工作人员在“税警应急微信群”就此情况对车管所工作人员进行了告知......

20分钟后代办人来到办税厅。

测体温、登记、传递手续......

启动“容缺受理”服务机制,对其业务优先办理,后续补充完善纳税申报资料,并以电子传输方式拓宽缺件报送的途径。

扫描表证、核对信息数据、打印转账单......

仅用5分钟时间,工作人员便办结前台手续。

随即代办人去银行办理税款转账业务......

税款转账成功后,办税厅工作人员第一时间将办牌二维码信息通过微信发送给代办人员和“税警应急微信群”,代办人不用来回往返,便可直接去交警车管所办理牌照。

“专属服务”最大限度地缩短了纳税人办税上牌时间,从而以最快速度保障车辆投入抗击疫情工作中。



辽阳市税务局第二税务分局

2020年2月12日

扫一扫在手机打开当前页