纳税人、扣缴义务人受疫情影响,疫情防控将2月申报期延长至2月24日,办理仍有困难的,还可以办理延期吗?
发布时间:2020-02-14 14:56 来源:国家税务总局辽宁省税务局
来源 : 国家税务总局辽宁省税务局国家税务总局辽宁省税务局
浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

根据《国家税务总局关于优化纳税缴费服务配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(税总函〔2020〕19号)第二条的规定:根据疫情防控需要延长申报纳税期限。对按月申报的纳税人、扣缴义务人,在全国范围内将2020年2月份的法定申报纳税期限延长至2月24日;湖北等疫情严重地区可以视情况再适当延长,具体时间由省税务局确定并报税务总局备案;纳税人、扣缴义务人受疫情影响,在2020年2月份申报纳税期限延长后,办理仍有困难的,还可依法申请进一步延期。与此同时,各地税务机关要提前采取相应措施,确保申报纳税期限延长后,纳税人的税控设备能够正常使用,增值税发票能够正常领用和开具。

扫一扫在手机打开当前页