辽宁税务:抗击疫情最前沿 辽宁税务在行动
发布时间:2020-02-25 15:24 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的“战争”,辽宁税务系统紧急动员,全面部署,全力落实抗击疫情税收政策,全面开展“非接触”线上办税服务,积极助力企业尽快复工复产,多方配合地方政府做好联防联控、群防群控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。以下这组图片展现了全省各级税务人员坚守岗位,尽职尽责,不忘初心,牢记使命的责任与担当。

从未稍离的服务

    省税务局政策法规3人行动小组迅速集结,夜以继日地梳理支持疫情防控税收优惠政策及操作指南,及时向广大纳税人、缴费人开展宣传解读 。图为小组成员梁颖在整理法规文稿。

疫情防控期间,省税务局将出口退税综合服务平台的服务范围从无纸化出口企业扩大至全部出口企业,确保企业尽享出口退税优惠。

沈阳市税务局第一税务分局人员线上解答企业纳税申报问题。

本溪市桓仁满族自治县税务局组织值班值守,做到落实防疫要求和确保纳税服务“两不误”。

丹东市元宝区税务局利用网络直播为纳税人缴费人解读疫情防控税费优惠政策。

铁岭市税务局推出“税e邮”服务,纳税人可以足不出户领到发票。

 朝阳市建平县税务局充分发挥电子税务局客户端作用引导纳税人自助办税,降低疫情风险。

阜新市高新技术产业开发区税务局设立“发票领用自取专窗”,工作人员将发票消毒后放置在发票提取区由纳税人自取,实现发票开取“零接触”。

逆行坚守的美丽身影

抚顺市税务局稽查局的志愿者服务队深入社区参与防疫工作。

锦州市黑山县税务局组织14个临时党支部、112名干部,在全县14个小区卡口排查,凝聚成守护黑山的税务力量。

沈抚新区税务局党员干部配合管委会开展检查企业防疫工作,深入复工企业排查开工情况。

鞍山市税务局抗疫志愿服务队临时党支部书记朱江主动请缨深入高速公路收费口等地协助地方疫情防控部门进行督导。

朝阳市税务局派驻朝阳县胜利镇东山村党支部第一书记苑鹏(右)在村口宣传疫情防控知识。

沈阳市皇姑区明廉税务所所长侯作旭(右一)在沈阳秀水社区门口为社区居民办理通行证。

扫一扫在手机打开当前页