鞍山税务:抗击疫情,税企同心同行
发布时间:2020-02-07 13:39 来源:鞍山税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局深入贯彻落实中央、省委决策部署,把疫情防控作为一项重大政治任务和当前最重要的工作盯紧抓牢,第一时间启动疫情防控时期“非必须、不窗口”办税缴费服务方案,最大限度降低纳税人办税疫情风险,尽最大努力为企业抗击疫情保驾护航,为打好打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

疫情防控与便民服务“两不误”

高新区税务局第一时间启动了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期电子税务局、纳税服务热线、手机APP、发票邮寄服务、微信号、预约服务、自助办税机等“非接触式”办税缴费服务机制,严格落实延长2月纳税申报期限措施,做到“非必需,不聚集;非必需,不窗口”,全力保障疫情防控期间办税服务不停歇。

同时,为保障有特殊情况必须到办税服务厅的业务办理需求,高新区税务局及时研究制定优化纳税缴费服务、配合做好疫情防控工作的方案,全力做好办税服务场所疫情防护工作。办税服务厅进行了全方位、无死角消毒,通过设立临时接待室、消毒点等,方便纳税人、缴费人消毒防疫;在办税服务厅入口设立测温点,确保逢人必检;通过统筹规划办税路径、体温检测、引导洗手、全程戴口罩等方式,竭力做好纳税人、缴费人和税务人的防护安全工作。


疫情当前 税企同心

自疫情引发社会关注以来,梦网荣信科技集团有限公司高度重视,在疫情防控期间,受集团委托,梦网慈善基金会发起“梦网医护救助”项目向武汉市金银潭医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、黄冈市中心医院(大别山区域医疗中心医院)捐赠300万元现金和300万元云通信服务产品(梦网视信云会议和通知王),用于医院远程会诊、远程医学培训、远程会议及远程协作等。并在控疫期间,全国均可免费使用其视频会议软件。

高新区税务局在得知梦网荣信科技集团有限公司的善举后,第一时间为梦网荣信科技集团有限公司梳理了《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(财税【2020】8号)、《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告》(财税【2020】9号)、研发费用加计扣除应注意的内容等税收政策“爱心锦囊”。 同时,为能够让更多的爱心人士充分享受税收优惠政策,高新区税务局积极推出 “私人订制”服务,由专家团队负责,专人对接,搭建7*24小时宣传咨询平台,提供8小时实时服务和24小时留言服务,并不定时将关于防范新型冠状病毒传播的办税(费)提示、支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策等推送给广大纳税人,加强精准政策解读和辅导,让纳税人在非常时期可以享受到一对一的“非接触式”服务。



“很感谢高新区税务局为能够让我们充分享受税收优惠政策所做出的努力,为我们带来冬日“暖意“。作为云通信行业龙头企业,我们与税务部门同心,也在积极的履行着社会责任,在当前疫情如此严峻时期,更加坚定尽其所能回馈社会。我们坚信全社会的共同努力下,定能成功战胜疫情,迎来春天!”梦网荣信科技集团有限公司吴会计表示。

疫情面前,高新区税务局将继续坚守初心、勇担使命,进一步扎实细致、认真负责做好各项防控和办税服务工作,确保守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页