索引号: 11210000001099719Y/2020-01506 主题分类: 通知公告
发文机关: 国家税务总局辽宁省税务局 公开方式: 主动公开
发文字号: 发文时间: 2020-04-20
国家税务总局辽宁省税务局“辽税杯”卡通形象征集活动正式启动
字号:[] [] []
打印本页正文下载

为助力全国第29个税收宣传月,进一步讲好税收故事,弘扬主旋律,展现新时代、新税务、新形象,充分发挥动漫宣传易于接受、易于传播的特点,用纳税人、缴费人喜闻乐见的方式传播税收知识,保障各项税费优惠政策、特别是支持疫情防控和复工复产税费优惠政策的全面落实,切实提高税务宣传的力度,国家税务总局辽宁省税务局联合鲁迅美术学院、鲁迅美术学院视觉传达设计学院、鲁迅美术学院传媒动画学院、辽宁省设计学类研究生创新与学术交流中心以及腾讯·大辽网面向全社会推出辽宁税务人动漫形象有奖征集活动,诚邀各界设计精英积极参与。

一、活动内容

1.征集内容

征集辽宁税务人动漫形象及昵称

2.征集范围

面向全社会公开征集

3.征集要求

(一)符合社会主义核心价值观,符合新时代、新税务、新形象,特点鲜明,有辽宁地域特色,突出思想性和艺术性。

(二)投稿作品风格不限,可以是人物也可以是其他卡通形象,必须为原创作品。

(三)投稿者对作品拥有完整的著作权和使用权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的合法权益,确保国家税务总局辽宁省税务局对获奖作品有卡通形象使用权。

(四)投稿者所有参赛作品均需附作品报名表,获奖来稿版权归国家税务总局辽宁省税务局所有。国家税务总局辽宁省税务局有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、延伸设计、展览展示等。

4.活动投稿

(一)征集作品可通过电子邮件方式报送,投稿请填写《“辽税杯”辽宁税务动漫形象有奖征集报名表》,随参赛作品稿件文件以及设计说明一起发送至邮箱:dongman@txdaliao.com

投稿文件要求 :A4尺寸(210mm*297mm),300dpi,jpg格式,RGB色彩的电子邮件标题为:作者名+“辽税杯”辽宁税务动漫形象有奖征集投稿。

《“辽税杯”辽宁税务动漫形象有奖征集报名表》在腾讯·大辽网活动页面或辽宁省税务局网站下载。

(二)辽宁省税务局组织评审委员会对全部作品开展评审,获奖作品通过辽宁省税务局网站和腾讯新闻公示,公示期为7个工作日。公示期结束后,公开发布获奖名单,通过汇款方式寄送奖金,奖金均须由活动承接方依法代扣代缴个人所得税后发放。

活动设一等奖1名,二等奖 2名,三等奖3名,优秀作品奖若干名(视投稿情况而定) 分别奖励1万,0.5万和0.3万元人民币(奖金共计2.9万元)。

二、活动内容

4月20日-4月30日为作品上传期

4月30日-5月10日为作品评审期

5月10日线上公布有奖征集获奖情况

辽宁省税务局网站和在腾讯新闻发布获奖作品作者名单,并进行公示,公示期为7个工作日。

三、设计要求

美观性、创意性、可用性

主办方:国家税务局辽宁省税务局 鲁迅美术学院

协办方:鲁迅美术学院视觉传达设计学院  鲁迅美术学院传媒动画学院  辽宁省设计学类研究生创新与学术交流中心   腾讯·大辽网


扫一扫在手机打开当前页