辽宁税务:税收数据助力辽鄂企业对接
发布时间:2020-05-12 11:39 来源:中国税务报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近期,辽宁省税务部门充分利用税收大数据梳理本地区从湖北购进原材料规模较大且衔接不畅的重点企业名单,逐户开展调查,了解企业需求,助力本地企业与湖北企业精准对接。

“税务部门通过大数据发现我们原材料紧张,便主动联系为我们送来湖北主要供应商的复工复产信息。目前,我们已与4家武汉企业签订合作协议,原材料供应有了稳定的保障。”采访中,长飞光纤光缆沈阳有限公司财务总监门福军说。

相同的情况还发生在开原市杰恩新型材料有限公司。疫情发生后,该企业的生产与物流几近停滞,与湖北企业之间的合作也一度中断。当地税务部门通过大数据,分析出湖北相关企业极有可能已经复工复产,并第一时间向企业推送对接建议,助力该企业及时与武汉艺桥科技有限公司等4家武汉企业取得联系并恢复合作,4月7日以来,已初步达成合作意向金额800万元。截至目前,通过精准分析对接,开原市企业与湖北企业已签订正式合同或协议成交项目金额751万元,已达成初步购销意向金额1405万元。

扫一扫在手机打开当前页