沈阳税务:“双服务”为企业个税汇算解难题
发布时间:2020-05-15 16:03 来源:沈阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

目前,我国首次个税年度汇算正在全国范围内有序推进。沈阳市税务系统各级税务部门以创新性宣传服务为保障,打通诸多事项办理业务链条,提供专项辅导,确保政策落地落实。

新民市税务局积极推出“税收管理员+个税专家团队”模式,“双服务”为企业攻破个税汇算难题,用税务干部的“辛苦指数”换取纳税人的“满意指数”。

新民市人民医院现有职工千余人,近一半职工需要参加2019年度个人所得税年度汇算。考虑到该企业参与汇算职工较多,今年又是第一年开展此项工作,税收管理员李剑积极邀请企业财务人员到办税服务厅和该局个税专家团队成员一起进行“实战演练”。操作中,税收管理员和个税专家团队成员为该企业3名财务人员再次明晰了相关税收政策,并根据企业月度预扣预缴申报情况对企业职工汇算时需特别注意的事项做以提示。此外,税务干部还帮助企业分析具体操作中可能会遇到的涉税难题,其中对企业已提交申报汇算的职工如出现错误操作该如何更正等问题做专项讲解。

“税务局的服务真是太贴心了,税收管理员最近通过电话和远程视频已经帮助我们解决好几个问题了,今天到办税服务厅进行实际操作,咱们税务干部更是为我们进行了详细的讲解,为你们的暖心服务点赞!”新民市人民医院财务科科长张英菊激动地说。

扫一扫在手机打开当前页