阜新税务:“税务+政协”调研组走访企业促发展
发布时间:2020-05-18 13:59 来源:阜新税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

 近日,为全面精准落实减税降费政策、促进企业复工复产,阜新市海州区税务局联合海州区九届政协科技金融组委员组织开展了新冠疫情对海州区经济税收影响的调研活动。活动中,他们先后走访了辽宁省天华生物药业有限公司、阜新金鸿泰化工有限公司、阜新天源钢球制造有限公司,并在海州区税务局召开座谈会,深入分析新冠肺炎疫情对海州区经济税收的影响,就疫情期间减税降费政策落实情况和促进企业复工复产措施等相关问题进行研讨,以通过更进一步的减税降费政策促进地区经济持续稳定发展。

在调研中,调研组深入生产车间,与企业负责人进行深入交流,了解新冠疫情对企业造成的影响,认真询问企业在疫情期间对各项税收政策享受情况以及复工复产面临的难题,并为企业顺利复工复产提供意见建议。企业负责人表示,疫情对企业经营发展和税收贡献造成了巨大影响,但作为重点税源企业,在税务局一系列减税降费政策的支持和帮助下,企业对顺利复产复工满怀信心,必将通过自身技改升级和创造机遇顶住疫情压力,争取经济效益的稳步推进。

座谈会上,海州区税务局党委书记、局长丁亚良向调研组作了海州区税务局税收收入分析报告,分析了疫情对企业生产经营和税收的影响,总结了海州区税务局一季度以来所采取的“税企连心战疫情”系列工作,并指出当前首要任务就是要多方联动持续释放减税降费政策红利,支持和鼓励商业银行等金融机构加大对中小微企业的金融支持力度,在稳定现有税源基础上全面推进各类企业复工复产,帮助企业纳税人扩产能、增总量、壮税基。

区政协科技金融组首先对此次税企调研活动的重要性表示肯定,对海州区税务局在新冠肺炎疫情期间为全面促进企业复工复产所采取的减税降费、纳税服务等工作表示赞扬和支持,认为海州区税务局在疫情期间勇于担当、善于作为,深刻领会党中央国务院相关精神,真正将减税降费和纳税服务工作落到实处,为疫情期间处于困境的企业送上税收福利,有效缓解了企业的燃眉之急,为地方政府扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务和促进地方经济发展提供了有效建议。

扫一扫在手机打开当前页