锦州税务:多样宣传促发展 税务春风暖人间
发布时间:2020-05-20 10:50 来源:国家税务总局锦州市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

在第29个全国税收宣传月期间,锦州市税务局紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,不断推出多种税收政策宣传形式,提升服务理念,为疫情防控工作和经济迅速复苏贡献税务力量。

小车贴上扫一扫,申报缴费掌上办

“特殊时期,这个‘小车贴’值得点赞,在家动动手指扫一扫就可以缴税,真是既方便又快捷。”5月7日,在一家汽车4S店,前来买车的张先生高兴地说。

这是市税务局第二税务分局与4S店联合开展“非接触式”税收宣传活动。以税务干部卡通形象,搭配电子税务局网页版二维码,将1000份“同携手、战疫情,非接触、网上办”卡通车贴送给前来购车的消费者。纳税人可通过扫描车贴上的二维码,进入车辆购置税电子税务局申报纳税操作流程,一边看手机屏幕里流程讲解,一边打开电子税务局申报缴税,从而实现税收政策“码上知道”和“马上缴税”。

税收礼包精准达,专属服务暖心田

“您好,我是您的税企联络员,现已向您邮寄一份‘政策礼包’。该礼包是根据您企业实际情况整理制定的,希望可以帮助您了解最新最全的税费政策。有任何疑问,可以随时联系我。”连日来,伴随着“减税费优服务、助复产促发展”的春风,一句句温馨的话语、一份份暖心的“礼物”化作一道暖阳照进企业心间。
  新冠肺炎疫情期间,为助力企业复工复产,实现“一类一策,一企一策”的精准支持,义县税务局成立由各党委委员带队,各业务股室分局负责人、业务骨干为“税企联络员”的工作组。工作组根据企业性质,建成分户台账,为企业“量体裁衣”定制专属税费政策“礼包”。“礼包”包含的优惠政策和税收知识极大地满足了企业个性化需求。同时,税企联络员与企业进行“云对接”,主动跟进企业复工动态,了解企业存在哪些困难、疫情对企业经营造成的影响等,并及时协调解决企业复工复产、享受税费优惠、税收申报缴纳的痛点、堵点问题,搭建“云走访+远程协助+互联网推送+电话沟通”四位一体的服务体系,用贴心之举架通税企“暖心桥”,实现税企沟通零距离、服务零距离。义县税务局现已联手中国邮政特快专递,向包括疫情防控重点保障企业在内的136户企业“精准投递”政策“礼包”,解决企业各类咨询问题40余个,确保各类优惠政策落地见效,尽全力推动企业稳步迈进复产、稳产的“春天里”。

税务团干送政策,创业就业助梦行

近日,北镇市税务局联合北镇市团市委,结合第29个“税收宣传月”主题,依托“现场座谈+空中课堂”双重平台,为居家的即将毕业的大学生送上一堂创业就业辅导的爱心课。

北镇市税务局青年业务骨干发挥自身税费专业优势,以专业税费知识为课程重点,围绕创业就业、小型微利企业等税收优惠政策及考招录公务员的相关信息进行细致讲解,为今年毕业即将走向社会的青年学生按下创业就业“加力”键,提供就业指导,帮助他们在创业就业过程中少走弯路,助力梦想起航。


扫一扫在手机打开当前页