索引号: 11210000001099719Y/2020-01646 主题分类: 税务要闻
发文机关: 国家税务总局辽宁省税务局 公开方式: 主动公开
发文字号: 发文时间: 2020-05-21
辽宁税务:我省税务系统税收宣传月活动精彩纷呈
发布时间:2020-05-21 10:21 来源:辽宁长安网 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

春风拂面,精彩纷呈的第29个全国税收宣传月活动在辽宁大地展开,如火如荼,如诗如歌……

夏花盛放,特殊时期非同寻常的税收宣传工作,“释放”出迷人的花香,沁人心脾,芳香四溢……

疫情之下,我省税务人“线上”“线下”齐发力,用实际行动践行“减税费优服务助复产促发展”。

网络直播、有奖答题、“云座谈”,进企业、进社区、进景区,“税声”传送间,温暖着纳税人、缴费人的心田。

转瞬间,50天“加长版”税收宣传月落下帷幕。

用镜头,记录下精彩瞬间,而服务永远在路上……

贴近商户助复产

沈阳市高新技术产业开发区税务局组建了税收宣传“青年突击队”,积极宣传疫情防控期间相关税收政策。连日来,青年突击队走访了沈阳居然之家购物广场有限公司浑南分公司和沈阳奥体万达广场有限公司,及时送政策、解难题、疏堵点,以实际行动助力企业复工复产。

日前,新民市税务局积极推出“税收管理员+个税专家团队”辅导模式,由税收管理员邀请企业财务人员到办税服务厅与个税专家团队一起进行汇算“实战演练”,“双服务”为企业破解个税汇算难题。

4月27日,鞍山市千山区税务局和鞍山千山风景名胜区税务局结合当地“梨花节”开幕,到景区开展特色税收宣传,将“梨花情”融入到税宣元素中,打响“梨花+税收”品牌,助力景区旅游业复苏。

近日,鞍山市铁东区税务局邀请律师李龙走进纳税人学堂直播间,开展“优化税务执法方式”普法宣传,通过对真实案例深入浅出地分析讲解,普及法律知识,营造良好的税收法治环境。

4月27日,鞍山市铁西区税务局“青春税力量”小分队奔赴企业经营一线,耐心细致地为企业涉税人员进行个税汇算和税收减免政策的宣传辅导。

鞍山经济开发区税务局青年志愿队走进企业听取诉求,向企业财务人员详细解读支持疫情防控和企业复工复产税收优惠政策,并答疑解惑。

税收宣传月期间,桓仁满族自治县税务局组织青年志愿者走进小时装店、小宾馆等“五小”行业,向他们宣传税收优惠政策,帮助他们安心复产。

5月18日,锦州市税务局稽查局工作人员走进企业,面对面与企业人员交流,为企业送优惠政策“礼包”,解疑难问题。

锦州市税务部门“一户一策”的个性化服务模式,助力百年熏鸡老厂“千里飘香”。

5月9日,丹东市振兴区税务局“昳妍两语”税宣团队走进丹东网红地标安东老街,开展税法宣传云台直播活动,税务人员通过网络有奖问答、税企连线、发放政策礼包等形式为广大纳税人和缴费人解读了税费减免优惠政策。

4月30日,建平县税务局税收宣传青年志愿服务队在该局税收宣传教育基地建平县第三小学的宣传橱窗前为来往的行人讲解税收优惠政策,送上政策大礼包。

近日,朝阳市凌源税务局推出了税收宣传“云系列”活动,并联合税校共建基地凌源市朝阳街小学推出了税收知识“云启蒙”活动,为该校2500余名孩子带去一堂生动形象的税收知识启蒙“云学堂”。

扫一扫在手机打开当前页