【中国税务报】中共中央、国务院发布《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》
加快建立现代财税制度 健全地方税体系
发布时间:2020-05-21 09:28 来源:中国税务报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

5月18日,中共中央、国务院发布《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,对新时代加快完善社会主义市场经济体制的目标、方向、任务进行部署。

意见指出,加快建立现代财税制度。优化政府间事权和财权划分,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,形成稳定的各级政府事权、支出责任和财力相适应的制度。深化税收制度改革,完善直接税制度并逐步提高其比重。研究将部分品目消费税征收环节后移。建立和完善综合与分类相结合的个人所得税制度。稳妥推进房地产税立法。健全地方税体系,调整完善地方税税制,培育壮大地方税税源,稳步扩大地方税管理权。

扫一扫在手机打开当前页