首页
> 新闻动态 > 图片新闻
鞍山税务:当好税收政策“快递员”,助力618 “快递经济”跑出加速度
发布时间:2020-06-17 16:11 来源:鞍山税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

一年一度的“618”年中大促购物盛会已拉开帷幕。为进一步提升服务站位,聚焦办税便利化,全面激发服务创新活力,优化税收营商环境,深化纳税服务大格局,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局主动扛起责任,积极作为,选派业务骨干组建“618税务帮帮团”,扎根服务物流行业,实现“一对一”精准辅导到位,当好税收政策“快递员”,为“快递经济”保驾护航。

鞍山高新区税务局及时为物流企业梳理了物流业相关优惠政策,编制了包含支持物流企业疫情防控和经济发展的税费优惠政策、现代服务业增值税进项税额加计抵减、购买挂车车辆购置税减半征收、车辆等有形动产租赁业务进项税额加计抵减等物流链条上各项业务所急需的政策解读,为纳税人提供精准辅导。

此外,面对企业繁忙的现状,高新区税务局及时推出了“非接触式”直播政策辅导,通过提供电话、微信、视频连线、直播、线上“纳税人学堂”等一系列丰富的“税宣套餐”,培训资料随时调阅,政策内容随时查询,精准落实税费优惠政策,及时对接企业情况,掌握企业需求,倾力解决企业难题,积极落实帮扶、监管、服务多重职责。“税务培训也能像网购一样方便,足不出户一样能听课,能互动问答,真方便!”正忙于 “618” 的鞍山兴达速递有限公司财务负责人王虹为便利化的培训方式点了个赞。 

优服务  大数据助力企业“跑零次”

“你们来得太及时了,你看!连我都来帮助分拣包裹了,根本没空去申领发票!好在我可以通过电子税务局就可以申请纸质发票邮寄到家,实在太方便了!”在鞍山市恒丰快递有限公司,财务负责人黄莹莹放下手中分拣的包裹说。

纳税服务的持续优化,少不了大数据的支撑。高新区税务局积极运用数据和网络手段,前置纳税服务管理。“多跑网路、少跑马路”的便捷网上电子税务局办税,发票免费邮寄……税务部门替繁忙的纳税人想在了前头。5月征期刚过,税收管理员就与鞍山市恒丰快递有限公司的财务负责人黄莹莹联系确认发票存量,指导企业熟悉电子开票流程,帮助企业在6月和7月的开票高峰期按期正确开具发票。

黄莹莹介绍, 6月以来,恒丰快递有限公司快递包裹进出量是平时的2倍,全公司全员奋战一线。税务局的上门服务,企业办税更加便利,确保在“618” 年中大促购物旺季跑出物流“加速度”。

快落实  政策红利助跑“最后一公里”

随着电商模式的不断进化,越来越多的产品品类进入线上销售,也带来了物流和配送的全面革新。而随着减税降费政策的进一步落地,也让更多企业有了充足的资金进行技术改造和创新,提升新零售业态的供应链和配送水平。

自2019年以来,鞍山市恒丰快递有限公司受减税降费政策,有了更充足的资金投入设备更新和技术创新。“国家税收优惠政策的大力扶持,减税红包持续升级加码,让我们物流企业走上快速发展的轨道,也让我们更有底气放手去干,坚定了未来发展的信心。我们将用足用好减税降费政策,积极探索物流技术革新和管理创新,加强对快件产品流转全过程、全环节的信息监控、跟踪、查询及资源调度,为消费者提供更加优质的物流服务。”黄莹莹表示。

减税利好不仅减轻了物流公司的资金负担,也层层传导至消费环节,充分发挥出对于消费升级的促进作用。鞍山市恒丰快递有限公司今年来持续推出 “特惠专配”等服务,通过降低快递服务费提升快件量,在扩大市场占有率及实现盈利的同时,也实实在在地让利于消费者。

扫一扫在手机打开当前页