首页
> 新闻动态 > 基层动态
阜新税务:“税务蓝”助推“乡村绿”
“扩思路”走出“致富路”
发布时间:2020-07-14 10:06 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2020年国家乡村振兴战略持续推进,脱贫攻坚进入决胜阶段。为进一步推进农业产业发展,助力乡村振兴,减少疫情对农业企业的影响,国家税务总局阜新蒙古族自治县税务局关心农业企业涉税需求,全力落实各项税费优惠政策,主动送服务上门,支持农业企业发展,助推绿水青山转化成金山银山。

精准对接解难题,遍山种植致富果

阜蒙县大巴镇东苇子沟村背靠青山,具有种植中草药的天然优势。大巴镇的张晓林看准了这一优势,决定开办一家中草药种植公司带领村民走出一条致富路。于是阜新市巨康中草药种植有限公司应运而生。

然而决定容易操作难:中草药品种成千上万,到底种什么?种植之后又如何才能找到销路?面对一系列问题,阜蒙县税务局大巴税务所的同志与村委会一起积极为企业谋出路、想办法。充分利用大数据平台,多方协调联系省内外制药企业。获悉吉林巨康药业需大量酸枣作为制药原材料,于是帮助阜新市巨康中草药种植有限公司与吉林巨康药业精准对接,促使双方顺利签订了产销协议,解了企业的燃眉之急和后顾之忧。种植的500余亩山枣当年即可结果,为全村蹚出一条致富新路。

“这次税务部门可没少帮忙,不但积极帮我们想办法,对接合适的企业,而且还第一时间把政策送上门,耐心细致讲解税费优惠政策,大大消除了我们的后顾之忧。”企业法人代表张晓林掩饰不住心中的喜悦。

上门服务暖心餐,关山葡萄甜江南

“这是我们第六届关山葡萄采摘节啦,订单不断,发票用量可大了。这不,税务干部亲自送发票上门,这可真是方便到家啦。”看着葡萄园里一派繁忙景象,阜新蒙古族自治县大巴镇车新村党支部书记白金山乐的合不拢嘴。

车新村1000亩冷棚葡萄是全村精准扶贫主导产业,帮助全村400多户村民走向脱贫致富之路。经过几年的发展,关山“着色香”葡萄远销江南,供不应求。生意兴隆的同时“烦恼”也随之而来,销量好发票用量就大,发票的申领、开具与邮寄给本来就很繁忙的村民们增加了不少的工作量。在脱贫攻坚战中,阜蒙县税务局不做看客,做到民有所需,我有所应,及时倾听农企的呼声,在加强税收优惠宣传同时,针对企业遇到的难题和迫切需求,着力为企业量身服务,主动送发票上门,切实解决村民们销售中的实际困难。

小康不小康,关键看老乡。农民脱贫致富是实现全民小康的关键一步,是实现“六保”、“六稳”的重要保障。在助力脱贫攻坚的路上,阜蒙县税务局一直在努力,尽服务之责、展助企之效、释惠民之利,倾心用“税务蓝”助推“乡村绿”,为战贫困、奔小康奉献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页